Поющий завод

Кадыкчан
В кабинете директора завода.

-Итак, что же привело Вас к решению устраиваться на работу на наш завод?

-Семья, ипотека, в общем, нужен стабильный заработок.

-А кто Вы по профессии?

-Артист.

-Артист цирка?

-Нет, я артист музыкального театра, певец.

-Жаль..., наш коллектив больше напоминает цирковую труппу. А что на корпоративах не получается подработать?

-Уже везде подрабатываю и всё равно еле свожу концы с концами.

-Тааак, надо подумать, как мы можем использовать ваши способности на нашем заводе стеклоизоляционных материалов.

-Готов выполнять любую работу.

-Раз Вы певец, значит у Вас должен быть сильный, длинный выдох.

-Совершенно верно.

-Вот у нас часто выходит из строя насос для продувки труб. Я думаю, Вы сможете заменять его на период ремонта. А Вы громко поете?

-Достаточно громко.

-Значит с помощью Вашего голоса мы сможем тестировать наши звукоизоляционные панели.

-Почему бы нет, пение - это моя жизнь.

-Насколько я знаю, поющие люди талантливы во всех отношениях. Поэтому, Вы легко сможете подняться по служебной лестнице до главного специалиста  нашего стеклодувного цеха.

-Спасибо за аванс доверия, я постараюсь его оправдать.

Прошло полгода.

“ А хорошо, что мы тогда взяли на работу этого артиста, - размышляет довольный и умиротворенный директор, слушая очередную арию через звукоизоляционную панель, - я каждый день слушаю живую музыку, стал спокойнее и меньше срываюсь на подчинённых. И заводские корпоративы стали проходить веселее. А как сплотился коллектив, когда он организовал хор при заводе! Производительность труда повысилась, меньше стало трудовых взысканий за пьянство, так как все вечерами пропадают на репетициях.
А наши звукоизоляционные панели - полная дрянь, надо отдать на доработку. Хотя нет, не надо. У них обнаружилось интересное свойство - они совершенно не пропускают звук электронной музыки, зато отлично проводят живой звук. ”


Поющие люди -
вы сливки земли,
суровые будни
украсить смогли
вы радостным пеньем
к нам в души вошли
и вверх по ступеням
мы к счастью пришли.