Российское гражданство

Майя Стриганова
                Меня  очень  удивило,  когда  по  российскому  телевидению  президент  страны   торжественно   вручил  американскому  певцу  Стивену   Сигалу   российский  паспорт  внутри  страны  и  даже  международный.   Я  стала  вспоминать,  кто  такой  этот  Сигал  и  какой  подвиг  он  совершил  для  России?   Нет,  просто  продвинутый  Голливудский  певец,  то  есть  американский.  И  квартиру  ему  подарили  внеочерёдно,  как  заслуженному  пенсионеру  отечественной  войны.  Но  Сигал  не  учавствовал  ни  в  какой  войне  в  пользу  России.  Президент  нарушил  конституцию,  то  есть  основной  закон  государства,  на  которой  он  давал  клятву  соблюдать  и  отстаивать  закон  страны.
Чем  лишний  раз  подтвердил,  что  Россия  живёт  не  по  закону,  а  по  понятиям  сильного.
   
                Какому  великому  российскому  певцу,  а  у  нас  есть  и  получше  Сигала,  Америка  вручила  бы  вне  закона   гражданство  и  какую-нибудь  виллу,   и  какие-нибудь  привилегии?  И  вообще  я  смотрю,  что   Российское  гражданство  выдаётся  безо  всяких  правил  всем,  кому  хочет  Путин.

                А  ведь  Российское  гражданство  влечёт  за  собой  все  российские  привилегии.  Пенсионное  пособие,  и,  я  думаю,  не  маленькое,   и  все  льготы  к  нему  в  полном  объёме,   медицинское  страхование,  льготы  в  бизнесе,  по  налогам  и  т.д.  А  в  церковь он  ходит  не  в  православную,  а  в  католическую.

                Я  уверена,  что  очевидно  этот  Сигал  имеет  бизнес  с  Россией,  уходя  от  налогов  и  Америки  и  России,  не  соблюдая  законодательство  Америки.  И  главное,  он  не  живёт  в  России  и  не  знает  русский  язык,   и  не  хочет  знать.

Интересно,  как  на  это  смотрят  многочисленные  ветераны,  лишённые  заслуженных  хоть  малюсеньких  квартир,  льгот.

Очень  хотелось  бы  знать  мнение  простых  россиян  по  этому  вопросу.


.........................