Пираты Лоннфорна. Глава 29

Дмитрий Захаров 7
                -29-

Зэтт вновь всех собрал на беседу.
- Мне во сне открылась важная информация. Те двое юных учёных, у которых на Зареде скрывались Фринн и Эллф сделали потрясающее открытие – они докопались до основ меон-энергии. Это означает, что можно создать меон-аннигилятор, и при помощи него уничтожить всё живое в Универсуме.

- Жаль, что всё живое. Хорошо бы только выборочно человечество, - сказал Иф.
- Да, ты прав Иф, человечество достойно такой участи, но меонный аннигилятор не выбирает – он уничтожает всё подряд. И поэтому его не станут создавать. Не станут создавать до тех пор, пока не изобретут нечто более дьявольское, способное уничтожать дифференцированно...

Некий Б’наф, учёный-одиночка, работал над этой проблемой, но пока не достиг результатов. Он и ваши псевдодрузья, - Зэтт посмотрел на Фринн и Эллф, - арестованы властями. – Теперь их мозги попытаются направить в русло нужное верхушке власти. А ей нужно...

- Абсолютная власть, - перебил его Иф. – Мысленно они уже послали подальше все эти меочипы, которые только ограничивают власть. Им теперь нужно сделать абсолютное оружие.
- Что мы можем предпринять? – спросила Фринн.
- Пока не знаю, - ответил Зэтт. – Нам нельзя допустить создание этого оружия – это я точно знаю.
- Надо покопаться в мозгах у этого Б’нафа, там, скорее всего, много оригинальных идей, - сказала Офира.
- Покопаться?.. – спросила Алагилла.
- Да. Каждый из нас пусть мысленно нырнёт в голову этому учёному, и, я уверена, Лоннфорн выдаст нам нужную информацию, - лицо Офиры сияло.

                ****  ****  ****

Ночью Б’нафа атаковали кошмары. Едва он закрывал глаза... Шизофантроид, его верный голем, принимался разрывать тело Б’нафа на куски и отделять кости от мышц...
Б’наф вскакивал. Занимался аутотренингом и медитацией. Но вскоре усталость брала верх, и он вновь засыпал. И тут же Шизофантроид набрасывался на него. Проламывал ему череп и раскладывал капельки его мозгов по всему дому... Б’наф опять вскакивал, и начиналось всё сначала.

Утро ознаменовалось апогеем кошмаров – Шизофантроид гонялся за Б’нафом по всем вселенным. Руки у голема вытянулись до непомерной длины и напоминали хвосты комет. Этими ручищами он пытался поймать своего хозяина, но тот удивительным образом избегал пленения, пока возле Лоннфорна Шизофантроид его всё же не настиг. Он приклеил Б’нафа прямо к космическому пространству и стал разрезать его тело в поперечной плоскости алмазной пилой на тонкие пластины. Эти срезы он разбрасывал по космосу, и они тускло и зловеще мерцали, как неисправные бледные лампы...
Б’наф больше не сомкнул глаз. «Это всё результаты попыток вытащить из меня информацию, но ещё посмотрим кто кого...», - думал учёный меняя шифры своей психологической защиты.

                ****  ****  ****

- Это сущий дьявол, - Главопер мрачно смотрел на Председателя, - из него невозможно ничего вытянуть.
- Ничего. Нам некуда спешить. Постоянно внедряйтесь в его психику. Медленно, но уверенно. По капельке. Как в китайской пытке водой. Вода камень точит. Но действуйте очень аккуратно. Не доведите его до безумия.
- Постараюсь...
- А что слышно о нашей великолепной в кавычках семёрке?
- Ничего.
- Я чувствую, что мы о них узнаем, когда расшифруем Б’нафа.