Дневник 6 Радость моя,...

Селедка Под Шубой
    Япония- электроника, без нее она не она, и там каждый может погрузиться полностью в виртуальную реальность, такие завлекаловки, технологии уводят от реальности... Цветение Сакуры, пока все побеждает и к жизни бетон, небоскребы возвращает...
   
    А у нас то же гордость своя есть и ее никому не съесть.
 От красоты в глазах, до красоты в душах, к классическим формам привыкать не нужно и к народным традициям тоже, корням своей цивилизации." Золотое сечение" в классике, симфония природных стихий  в ней заложена . Надо с детства, как можно раньше воспитывать любовь к месту в котором живешь... а мы вешаем над кроваткой малыша пластиковые  компьютерные персонажи, машинного  творения -трансфомеры, измененные образы не существующие в природе.Их формы и цвета с холодным мертвым блеском в глазах, с отсутствием даже намека на доброту- картинки синтеза; а игрушки с электронной музыкой усуглубляют ситуацию разрушения нормального восприятия мира ребенком.
    А теперь вспомним коврики надкроватные с лебедями, медведиками, оленями, картинками в своей простоте, для улыбки на лице. А сейчас дети уже с малолетства окунаются в современную интерпретацию разных, часто бездарных художников мира - изломанные смыслы, изломанные понятия... и что дитя запомнит со своего детства с какой силой мысли он войдет в этот сложный мир.
    Художники, раскрепостите Палех, Хохлому, Городец дайте радость душам, иначе деткам нашим без согласия, гармонии с окружающим миром-капец.
    Близится эра Русской цивилизации, Православия,ибо к концу времен все будут читать Евангелие говорил пророк, но это то когда, а пока не промахнитесь, на себя с ЛЮБОВЬЮ оглянитесь.
    "РАДОСТЬ МОЯ"- так обращался Святой земли Русской Серафим Саровский к человеку, так будем соответствовать нашему веку.