Раздевательство

Эд Гемадзе
   Эд Гемадзе    http://www.proza.ru/2016/12/19/214
   
   /«Далёкая туманность»/
 
   При посадке на неизвестную планету далёкого космоса, катапультированный из своего повреждённого корабля капитан Чёз влетел в распахнутое огромное окно высотного дома, оттолкнулся ногами от противоположной стены и мягко опустился на большой стол красного дерева.
   Понимая, что он является здесь нежданным пришельцем с чужой планеты, Чёз сразу же полез в карман за оружием, но вместо него нащупал там что-то непонятное.
   - Содержимое карманов на стол, - неожиданно прозвучала команда сзади.
   Повинуясь строгому голосу, Чёз повернулся, достал из кармана обыкновенную пуговицу, удивился и осторожно положил её на стол к обнаженным загорелым ногам молодой женщины с татуировкой непонятного рисунка на груди.
   Женщина, сидящая перед ним в прозрачном наряде, удивила его меньше, чем эта пуговица, которая неизвестно каким образом очутилась в его кармане.
   «Теперь меня расстреляют», - подумал капитан, доставая из другого кармана такую же пуговицу.
   Положив вторую пуговицу рядом с первой, Чёз выпил рядом стоящий стакан крепкого напитка, извинился и опустил глаза.
   - Что это? – спросила женщина на его родном языке, показывая двумя пальцами красивой руки на пуговицы.
   - Это… - хотел ответить капитан, но замолчал, забыв после выпитого, как это называется.
   - Что это? – повторила свой вопрос женщина.
   - Это издевательство, - ответил капитан в волнении, не понимая самого себя.
   - Повторите, - не поняла она.
   - Это… которое раздевательство, а потом одевательство, - пояснил капитан немного яснее.
   Женщина взяла обе пуговицы и посмотрела на капитана сквозь дырочки в них.
   Взгляд пронзил капитана насквозь. Он побледнел и, невольно повинуясь непонятной силе, протянул обе руки к ногам женщины.
   - Я слушаю вас, - сказала женщина, положив его руки на свои колени.
   Он смотрел на её ноги и, думая о своём, не мог произнести ни слова.
   Выслушав признание, женщина встала, взяла его за руки и спросила.
   - Всё, что вы сказали, это правда?
   - Да, - ответил капитан, не совсем понимая вопрос.
   - Покажите, - мягко попросила женщина и, подняв его за руки, прижала к себе.
   Татуировка обожгла ему лицо. Хотелось закурить и выпить чашечку крепкого кофе.
   Капитан не знал, чего показывать, но, почувствовав, что от него хотят того же, что и он, вывернул карманы и стал показывать.
   - Здесь ничего нет, - сказала женщина, ощупывая его пустые карманы.
   «Она слепая», - подумал капитан и согласился.
   - Да, - сказал он.
   То, что она должна была видеть, мешало ему сосредоточиться.
   - Я не слепая, - сказала она, - что у вас в руке?
   - Это папироса Казбек, - ответил капитан.
   - Откуда?
   - Оттуда, - сказал капитан, показывая коробку, положил туда папиросу и протянул её женщине.
   Ему хотелось курить, но она не позволила.
   Женщина открыла коробку, достала папиросу, покрутила её в руках, потом взяла в рот и без всякой зажигалки, которую протягивал ей капитан, закурила.
   Капитан смотрел, как она затягивалась, жадно вбирая в себя крепкий дым табака, и, с трудом подавляя в себе желание, глубоко дышал накуренным дымом.
   - Я хочу издевательство, - вдруг сказала она, докуривая папиросу.
   - Чего вы хотите? – переспросил капитан.
   - Раздевательство, - сказала женщина.
   Капитан оторвал от своей одежды ещё одну пуговицу и протянул ей.
   - Это издевательство, - сказала женщина, но взяла протянутую ей пуговицу и положила в рот.
   - Что-то ещё? – спросил осмелевший капитан.
   - Того же, чего хотите и вы.
   Чёз понял, что, наконец, пришёл и его звёздный час. Он решительно прижал её татуированную грудь к своей, с крупной наколкой Вася, и уже вместе с ним погружался в нирвану, снимая с себя всё одевательство. Она крепко держала его в своей открывшейся пропасти, куда он проваливался стремительно, всё глубже и глубже... до самого дна. Сердце колотилось, как никогда. Стало трудно дышать, словно она одним вдохом вобрала в себя всю атмосферу происходящего. Задыхаясь от возбуждённой страсти, он уже не мог сдерживаться и, отдавая последние силы, почувствовал, как она вместе с ним тихим  стоном опускала его на свою планету. Затем она притихла и попросила повторить.
   - Сейчас, - отозвался он, но силы покинули его. Не дождавшись, она прильнула к нему сама.
   "Все женщины чертовски одинаковы, когда чего-то хотят", - подумал он и сказал, - неужели во всей Вселенной?
   - Нам крепкого кофе, - попросила она и, поцеловав капитана, переадресовала ему подслащенную пуговицу.
   Капитан впервые за длительное скитание по космосам ощутил сладость своей пуговицы, побывавшей во рту прекрасной инопланетянки.