Пираты Лоннфорна. Глава 20

Дмитрий Захаров 7
                -20-

Председатель связался с Главным Оперативником.
- Какие новости? Почему не слышу доклада?
Главный Оперативник был нем, как дохлая рыба.
- Вам что, язык откусили?
- Мы...  В этой долбаной Миковселенной нет никого кроме грибов. Они там были, эти две девицы, мы их видели, они были без скафандров, но добраться к ним было нелегко из-за густого мицелия... А теперь... их там нет...
- Сначала они исчезают неизвестно куда вместе с унимобилем, потом попадают в Миковселенную, хотя даже безумец туда не сунется без скафандра, и пропадают даже оттуда... Может, у них есть телепорт? или они ведьмы? и просто околдовали вас? – Председатель грязно выругался. – Болваны! если через три дня они не будут пойманы, вы, господин Главный (голос Председателя стал гнусно-издевательским) и вся ваша бригада отправитесь простыми рабочими на комбинат по переработке экскрементов.

                ****  ****  ****

На следующий день без энтузиазма и оптимизма Главный Оперативник докладывал Председателю:
- Двоих обнаружили на планете Цветов. Это мужчины. Туда выслан отряд квазиандров* в количестве 500 единиц. По нашим соображениям эти двое как то связаны с теми девицами, а те, что исчезли возле Лоннфорна – отдельная группа. Таким образом, существуют три разные группы по два человека...
- Почему для поимки на планету Цветов высланы квазиандры? Человек всегда надёжнее и хитрее роботов...
- Но не выносливее. На планете Цветов труднопереносимый для человека влажный климат...
- Ладно, убедили. А какие основания для выводов, что девчонки связаны с теми с планеты Цветов?
- Получены данные с планеты Заред, что эти девицы обманным путём воспользовались телепортом двух студентов-молокососов и пытались попасть на планету Цветов, но в последнее мгновение заговор был раскрыт, и одному из этих олухов удалось вмешаться в программу телепорта, но что-то там пошло не так, и эти беглянки попали в Миковселенную...
- И где же они теперь?
- Мы не знаем... Наверняка, они не могли воспользоваться никаким техническим средством, поскольку у них не было таковых... Их исчезновение просто...
- Чудо? Это вы хотите сказать?
- Чудес не бывает... Может они превратились каким-то образом в грибы? Миковселенная слабо изучена...
- Звучит абсурдно и смешно, но...
- Надо прорабатывать даже идиотские версии.
- Да, наверное, вы правы...


*Квазиандры – органические роботы. Их тела состоят из материала, представляющего собой живую амальгаму мицелия и пластика. Квазиандры размножаются почкованием в строго заданной им генетической программе.