А. П. Чехов. Мститель. Ремейк

Склеменс
Федор Федорович Сигаев вскоре после того, как застал свою жену на месте преступления, сидел за компьютером и читал комменты на свой новый статус в популярной социальной сети NaSvysi. Он уже сменил свой аватар, поставив слегка подфотошопленную фотографию Сергея Бадюка с выставленным вперед бицепсом правой руки. Федор Федорович посчитал, что нынешнее состояние его души такой аватар передает гораздо лучше прежнего. А то, что он написал в своем статусе, говорило об этом состоянии прямо и конкретно:
- ОНА МНЕ ИЗМЕНИЛА!!! Семейные основы поруганы! Честь и достоинство втоптаны в грязь!!! Как гражданин и честный человек, я открыто заявляю, что не намерен терпеть подобного отношения к себе и к таким же честным членам общества. Мораль в нашем государстве больна, и только хирургические методы могут ее спасти. Таких скотов нужно убивать! Заявляю об этом честно и открыто, не боясь ханжества модераторов))) Да убивать! Но я не представляю, как сам смогу с этим жить! Это слишком тяжкий крест для моей души! Надеюсь, меня поймут и простят)))
Рабочий день подходил к концу и комментов пока что было немного, а лайков вообще только три. Но по подсчетам Федора Федоровича через час-два, когда офисный люд приедет домой с работы, количество активных пользователей возрастет в разы и готовился к наплыву гостей на своей страничке. Он сменил свой ник с Homo_Sapiens1053 на Homo_Vindice1682. Потом в фотошопе отредактировал все фотографии из галереи, где была его жена. На групповых фото он сделал ее в виде черных силуэтов, а на тех, где они были вдвоем сделал разорванными. Ожидая, когда загрузится последняя партия фотографий, он вдруг вспомнил, что еще не определился с оружием возмездия. Сигаева аж в жар бросило, как он мог так лохануться! После такого статуса и не выставить изображения орудия мести, значит прослыть балабоном и фейкометом! Так, это должно быть брутальное и мощное автоматическое оружие модного брэнда. Ну ему-то, премиум игроку десятка игр, названия которых начинались словом War, это было раз плюнуть. Конечно, это будет не какой-нибудь калаш или там ТТ. «Стреляешь из калаша в неверную жену, а попадаешь себе в пятку! Среди свободных интеллигентных людей отечественное оружие – моветон. Это для лохов. Так изменницу и ее хахаля он расстреляет из KoltM4, с подствольником, лазерным целеуказателем и ночным прицелом, а для себя он использует старый добрый KoltM1911. Да, это будет и шикарно, и стильно, и брутально!» - торжественно и печально думал Сигаев.
Федор Федорович как раз успел загрузить фотки выбранных девайсов с соответствующими подписями, когда количество комментов стало стремительно нарастать. Подтянулись знакомые ники из игр и коллег по работе. Лайки посыпались, как из ведра. Особенно впечатлил многих выбор оружия.
Третье_вышшее:
- Да, это правильно и классноооооо!!!! Особенно одобряю М1911))) Стильно. ИМХО.
ВДВ_крутяк:
- Давай братэло. Мы с тобой. Ждем фотки жмуров)))
Но, как ни странно, попадались и дизлайки. Сначала Федор Федорович опешил – не ожидал и хотел было банить, но потом он мудро решил, что инакомыслие посетителей будет только подчеркивать его демократичность. А смелая и решительная, а главное, обоснованная полемика с такими пойдет на пользу обществу.
Arnold Beretta:
- дэбил))) какой м4 нах))) нормальны люди стрыляют из БЕРЕТТЫ.
Homo_Vindice1682:
- Ты сам дибил. А твоя беретта – отстой. Посмотри как ее опустили на 4 уровне wardub)))
GlamurKissa:
- какие ужассы вы пишите! На дворе 21 век интернет свобода. Глабализация. Авы ведете себя как настоящая вата)))
Homo_Vindice1682:
- вата – это те кто позволяет себя использовать. А я восстаю против этого.В вопросах чести я – консерватор!
Но больше все-таки было тех кто разделял и одобрял. Были еще и комменты делового содержания.
GR/Olen:
- Мы - группа обманутых, но не сломленных. Присоединяйтесь к нам. Гарантируем 823 лайка, в качестве поддержки. Вы нужны нам, как бескомпромиссный борец с адюльтером № 824. Если вы согласны – приглашаем вас завтра на наш семинар. В 17.00 в кафе «Оленина».
P.S. Перечисление вами на наш электронный кошелек 100$, будет считаться вашим согласием и членским взносом за первое полугодие. Поверьте – это совершенно необходимо.
ООО ЗАГС № 78:
- Частный ЗАГС № 78. Решим все ваши проблемы без вашего участия. Обращайтесь к нам на сайт. Коммерческий девиз нашей компании: «Разведем быстро, качественно и недорого. От Вас только предоплата!».
Roga&Ko Ltd и т.д.:
- Посетите наш интернет-магазин Roga&Ko. Огромный выбор веб-камер. Наш эксклюзив: оригинальное поворотное крепление для камеры на ствол любого стрелкового оружия позволяет снять как процесс убийства, так и самоубийства. Сэлфи с пистолета – это креатив!
Федор Федорович, как человек практичный и деловой, сразу понял, что первое предложение принять следует: во-первых, конкретное и выгодное (823 лайка – совсем не шутка!), во-вторых, членские взносы – признак солидности и честности намерений, и в-третьих, возможность пообщаться с интеллигентными единомышленниками. В двух других предложениях что-то его настораживало (что конкретно, он сказать не мог), поэтому он ответил R&K и ЗАГСу, что подумает. Еще раз удовлетворенно взглянув на счетчик лайков и посчитав, что его общественная деятельность на сегодня увенчалась успехом - общественный резонанс достигнут, Сигаев решил переключиться на личные сообщения.
Близкие друзья и родственники условно разделились на две неравные части: одни выражали ему безусловную поддержку (и таких было большинство!), вторые предлагали отнестись философски – мол, с кем не бывает. Последним Федор Федорович в резкой форме выказал свое неудовольствие и обещал порвать всяческие отношения. И тут пришло сообщение от близкого товарища Ивана Балалайкина:
Ба Иван:
- Федя, зайди на страницу своей стервозы, и посмотри сколько лайков у нее под статусом!
За общественной деятельностью, полемикой и деловыми предложениями Сигаев совсем упустил из вида, что его падшая супруга не провалилась пока сквозь землю. Сделав два клика «мышкой» Федор Федорович открыл страницу своей «благоверной». Кровь сразу прилила ему к голове, лицо перекосило, злость горячей волной замутнила глаза:
StervoZaM3:
- Я таки приделала рога своему безрогому козлу!
Под этим коротким статусом стояло столько лайков, что даже три группы единомышленников за 100$ не спасли бы положение. Такого Сигаев перенести не мог. Рывком поднявшись, он резво пронесся 7 шагов до двери спальни, толчком ее распахнул  и ввалился в комнату, где его жена сидела за ноутбуком. Яростный удар ногой стал эффектным апофеозом семейной мелодрамы. Осколки красного корпуса ноутбука, как кровавые капли, окатили ошеломленную изменницу.