Контролка для Трампа, или Dollar-numb

Локсий Ганглери
СРАБОТАЕТ ЛИ "КОНТРОЛКА" ДЛЯ ТРАМПА?

Корреспондент CNN спросил Дональда Трампа о таинственной и весьма опасной процедуре, назначенной на 19 декабря.
Миллиардер (не пишем пока "президент") ответил кратко и веско:

- Народ уже сказал свое слово!

Вот сейчас-то мы и должны убедиться в том, что ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ВЛАСТЬ НАРОДА!
А не "мнения журналистов", "щупальца банков" или нечто в этом роде!..

Кстати, Дональд Трамп не уточнял, КАКОЙ именно народ сказал СВОЕ (ЧЬЕ-ТО?) слово: он рассчитывает на СВОЙ - АМЕРИКАНСКИЙ - НАРОД!
Поживем - увидим! (*)

Не обошлось без "крылатого ляпа" мистера корреспондента. Хм! "корреспонденты CNN тоже оговариваются" (ХОТЯ Мистер Козырь назвал их лжецами :) И назвал ОБОСНОВАННО!

Более того, эта оговорка - пусть и психологическая объяснимая для людей, ненавидящих будущего президента - оказалась весьма и весьма интересной! (а не просто интереснее, чем рутинно-хамские пассажи, вроде "...в МОЕЙ беседе с недовыбранным президентом Америки..."!)

ИТАК, вместо "Donald Trump" сиэнэнщик сказал "Dollar Numb"!

Все вы, наверное, слышали "афро-англо-американскую" поговорку "MONEY TAKLS". Уж имели, скажете, счастье не только слышать, но - УВЫ! - и видеть, за последние-то четверть столетия +. Однако...

Быть может, при Трампе начнут, наконец, ГОВОРИТЬ ЛЮДИ? - а не только оговаривающиеся нефте-военно-журналюги, говорящие, при этом, ОТ ИМЕНИ и С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ вместо языка, дарованного Богом!..

И в принципе, это очень даже возможно! Следите за мыслью:
Человек всю жизнь вкалывает; в каких только проектах на нашей прекрасной планете он не участвует! И вот, уже восьмой десяток... казалось бы, пришло время наконец-то отдохнуть и расслабиться - езжай, куда пожелаешь (благо, американский паспорт позволяет, да и денежек, прямо скажем, скоплено немало!) Даже если тебе не нравится ситуация в США, скажи только "А ну вас нафиг!", и - в путь! - уж тебя-то ихняя экономическая бодяга не коснется... (**)

НО НЕТ! Человек идет на огромный риск, выступив против глобального редтэйп-аппарата, против продажных СМИ, против испорченной молодежи... Идет спасать страну!..

Что ж... от всего сердца, Бог Вам в помощь, господин Трамп!

______________
(*) Это поговорка особенно хорошо звучит по-французски - что называется, в масть: КТО ВЫЖИВЕТ - УВИДИТ!

(**) На инаугурации, мы услышали, наконец, такие слова как "американский народ", "рабочие и фермеры" и "над нами и с нами Господь!" Дай Бог не свернуть с этого пути, не передумать! упаси Вас Бог от заговора Конгресса или киллеров!..