Шекспирт-2

Морской Профсоюзный Телеграф
Ну любит наш народ, чтоб подешевле и покрепче...
Ну не весь народ, а некоторая его часть, довольно значительная. Пьют!
И политуру, и настойки... а уж то что в аптеках продают, то уж сам Пьяный Бахус велел... В моем детстве память сохранила вид бутылок с Денатуратом с синеватой жидкостью, ужасный запах, но спирт-то был нормальный, пусть и разбавленный добавками, чтобы не пили..., но не метиловой... существовали десятки способов превратить это пойло в более-менее пригодный для питья вид... НО СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ЗНАЛА О ТОМ, ЧТО НАРОД ВСЕ РАВНО БУДЕТ ЭТО ПИТЬ... и спирт был приемлемый для поглощения...
Вот у нас на флоте, начиная с СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ... КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛОСЬ поставлять на суда метиловый спирт... в любых видах, даже для промывки якорь-цепи))) только гидролизный... или ректификат (шило для медицины)
Читаю про трагедию в Иркутске... надо очень крепко наказать и торговцев, изготовителей и поверяльщиков... ну НИЗЗЯ в ларьках торговать любой жидкостью, которая содержит спирт, потому что все знают, что 99%, что его будут употреблять вовнутрь...
А для хозяйственных нужд есть или ПЕМОКСОЛЬ или десятки видов средств... ну ни один алкачь не пойдет в ларек покупать хозяйственное мыло для закуси...
На флоте довольно часто случаются случаи отравления..., но всегда это при закупках за границей... потому что там не обманывают, а не видят разницы между гидролизным и метиловым...
Мы писали ужасную историю про ШЕКСПИРТ... http://www.proza.ru/2011/06/28/913
Но ни один российский шипчандлер не поставит на судно метил... поскольку это чревато...
Так что нужно вымести из продажи любые спиртосодержащие..., а настойки продавать только через аптеки... по пузырьку в руки... НЕ БОЛЕЕ!