о принцах спящих и не очень

Джек Рэй
Есть существа такие, в народе принцами зовутся. Они поистине легендарные: их никто не видел, но все всё про них знают, рассказывают друг другу, сочиняя все новые небылицы. Главный атрибут Принца - белый конь, он же верный белый друг, помощь в любом вопросе, особенно когда надо посидеть, подумать.

Еще один обязательный атрибут всякого уважающего себя Принца - Принцесса. Обязательно Прекрасная (можно, конечно, и Премудрую, но только если в сочетании с Прекрасной), которую постоянно надо спасать. Только Принц расслабится, приляжет отдохнуть в тени раскидистых деревьев леса рядом с Дворцом - именно с большой буквы, потому что это Дворец, а не дворец какой-то занюханный - только он приляжет, сразу найдется Добрый Молодец, который прибежит к Принцу с истеричным посланием от Принцессы: спасать надо. Царство от Принцессы, а не Принцессу от злодеев. Встанет Принц с мягкой травушки, почешет репку, тяжко вздохнет и пойдет на солнцепёк защищать самое важное. Придет он к Принцессе в покои, увидит - разрушено все, беспорядок, втихаря атаковали, басурмане. Порадуется Принц - не надо уже никого спасать, знай, лежи себе на травке, да вопросами государственной важности занимайся. А потом Принц, размечтавшись, услышит голосок ненаглядной Принцессы, зовущий откуда-то из сердца бардака. Увидит он и девушку в печали, кинется к ней - а ей нечего на бал надеть, все украшения придворные уже видели, повторишься - будут обсуждать. Почешет Принц репку опять, вздохнет, объявит войну соседнему Царству. Победит, конечно, а пока война идет - балов нет; а после у того, проигравшего Царства золотишко отнять, какое Принцесса хочет. И снова в Царстве-Государстве тихо и мирно.

Только пойдет покушать Принц, как доложат ему, что недруги-злодеи в ворота городские стучат, хотят денег и чуть суверенной земли оттяпать. Почешет Принц репку, вздохнет, да и кинет в них курочкой со стола и хлебушком добьет:

- Чтоб вам пусто было, ироды!

А ироды сидят под воротами, чавкают его ужином, довольно потирают животы и прутся восвояси - не нужна земля и деньги на сытый желудок!

Утомился Принц, тяжко дается управление Государством, Матушкой-Землей, захочет он снова отдохнуть. Он уже опытный, сперва оглянется по сторонам: Принцесса - довольна, меряет обновки; соседи - спокойны, хрустят косточками от курицы; Змей Горыныч в пещере сидит, летняя хандра у него; все работают, трудятся, поют гимны во славу Принца.

Находит он тогда то самое место под раскидистыми дубами, подкладывает руку под голову и засыпает непробудным сном. И будят его, будят, да добудиться не могут: сон-то непробудный. И Горыныч над ухом ноет, что жара надоела, а дети даже в пещере его достают, и Принцесса жалуется, что опять ей гардеробчик маловат, и соседи вероломные опять голодовку под воротами устроили. А Принц все спит и ухом не ведет, а когда весь народ окружает его и начинает орать на все лады - переворачивается на бочок, посасывая большой палец - спячка у него.

Разбудить Принца может только поцелуй истинной любви. Пробует Принцесса - не получается, приходится еще оправдываться перед народом, чего это она Принца так слабо любит. Убегает Принцесса вся в слезах во все еще разгромленные покои, в порядок их приводит. Пробует Горыныч - он давно уже неровно дышит к Принцу; спит Принц, а народ Змея от наследника престола вилами отгоняет - нечего тут толерастию плодить, такое только в Шреке бывает.

На шум прибегает Добрый Молодец, видит - Принц спит, Принцесса безутешна, Горыныч гражданство соседнего Царства оформляет. Тут все становится понятно: надо проблему в свои руки брать, самому решать - решительно целовать Принца, залить его энергетиком по самое небалуй и пнуть править.

Принц просыпается, видит, кто его пробудил от сна непробудного, берет Доброго Молодца в мужья, Принцессу с гардеробом ссылает в монастырь, Горыныча возвращает и узаконивает однополые браки.

И Государство радуется-нарадоваться не может, какой Принц у них просвещенный.

А что было потом - совсем другая история!

Вот и сказочке конец, а кто слушал - ТЫ ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СЛУШАЛ? НАДЕЯЛСЯ СМЫСЛ САКРАЛЬНЫЙ НАЙТИ? ВЕРНУТЬ ПРИНЦЕССУ? ИДИ УЧИСЬ И РАБОТАЙ, ЛЕНИВАЯ ЖОПА, ЧУДЕСА ТОЛЬКО В СКАЗКАХ, НЕПРОБУДНЫЙ СОН НАМ ТОЛЬКО СНИЛСЯ.