Под кебриджским соусом. 1

Вирджиния Домарк
  18\12\2016

  Вторым и не менее важным аспектом, на котором не мешало бы зациклиться, есть мешающее всем нормальным нормам взаимоотношений дело Литвиненко.Не надо забывать,что именно в прошлом январе было то самое заседание Парламента,на котором настояла вдова героя.

 Немаловажная деталь,тогда именно Тереза Мэй тет-на-тет поговорила с Мариной, поясняя политику партии на этапе разоблачений. Возникла тишина. Но если найдутся новые факты и артефакты,не будет ли спущена на тормозах 10 лет длящаяся "загогулина"?
                1.

 Suspicions were allegedly raised after claims a new digital publishing house called Veruscript, which helps cover some of the CIS’s costs, may be acting as a front for the Russian intelligence services.

The publishing house, which, according to its website, is based in London, is also publishing a new journal, the Journal of Intelligence and Terrorism Studies.

Some of those involved are thought to be concerned that Russia may attempt to use the link to the seminars to influence sensitive debates on national defence and security, sources told the Financial Times.

Вот тут стоит еще раз напомнить,что семинары в Кембридже проводились на денежки того журнала в том числе.Об этом и пишет "Файнэншэл Таймс"."Журнал об изучении разведки и терроризма".Подумаешь название! Можно подумать,что "английские ученые" не люди. Им же тоже не чуждо чувство значимости!

-Поболтать по пятницам,когда ты на пенсии особенно;выпить и снова поболтать-кто этим не баловал?!

Last night, experts warned it was feasible for the Russians to be involved, despite no concrete evidence yet found to suggest the claims are true.

Oleg Gordievsky, who ran the KGB’s London bureau and was a double agent for the British intelligence service from 1974, said Russians were targeting creative industries but in larger cities, such as London.

Кстати,второй- именно кебмриджский- борец за все хорошее против всего плохого и  основной кандидат в Президенты РФ,не может дать интервью по причине недомогания.

                2.

 Нынешним летом автор ,как это у него принято,направился в Кембридж с группой товарищей. Там именно состоялся турнир поэтов зарубежья. Основной состав тех поэтов был,как понятно,из Израиля.Те же ,кто был не из кибуцев Земли Обетованной,были местные и не менее талантливые. Одна дама позже рассказывала,что после обеда костяк фестиваля поехал к тому самому борцу и зеркалу новой русской революции. "Если бы я колбасы не купила и сыра,то закусывать было бы нечем,"-сказала дама. Вот все,что удалось выудить.К стыду своему,автор сильно изумившись,только через время узнал,что кто-то посмел обвинять "хулигана,что сменяли на Луиса Карвалана" в чем-то нехорошем.

 Автор очень не любит педофилов,если честно.Тогда же  летом он подумал,что если б его пригласили посетить диссидента,то он не отказался бы,но его не позвали.

 Откровенно говоря,автору вообще указали на порог в той организации поэтов,причем неожиданно.

“It is possible [they have targeted CIS] but it is not very important," he said. "Cambridge is just small pin point, the centre of the earth is London and there are at least 40 officers, including 25 KGB officers there.

-Могли они и журнал тот взять на заметку,но врядли(Гордиевский),Кембридж-это деревня,а вот Лондон другое дело!Тут не менее 40 офицеров орудует,из них 25 КГБистов.

“They are always not very organised as they are very poorly paid and therefore they are not dangerous. They would use publishing or creative industries to infiltrate, it is very possible they might be doing this.”

Хотя они не очень организованы,и кроме того им платят копейки,так что они не опасны.Просто решили подзаработать публикациями...


-Не забываем,что Литвиненко тоже все время искал чем бы заработать.Так что к мнению Гордиевского стоит прислушаться. Если ж подумать чисто о местных "товарищах маузерах",то и тут вопрос с премией к Рождеству стоит полным ростом. И вся эта грызня вокруг журнала не иначе лишь дымовая завеса,чтоб в бюджете на будущий год не забыли подбавить налички,тем более,что фунт падает.

Следующую фразу в "Телеграфе" выделили красной линией:"The warnings came as Government sources acknowledged for the first time that Russia is waging a "campaign" of propaganda and unconventional warfare, including fake espionage, misinformation, cyber attacks and fake news, against Britain."

-Вранье и пропаганда-это главное зло!

 -Очень похоже на то,что вся эта возня вокруг того журнала-это чисто внутреннее дело,-сказала Авторесса.-Не стоит зацикливаться.

 Мышонок успокоился.