Глава 28 эго это то что создает все проблемы

Фантастик Диджей
Глава 28
Сияющее утро лилось с небес, бирюзой холодный зимний воздух наполнен был белизной.
Такой воздух, которым сложно дышать, скорее его пьешь все внутри он обжигать, как ледяная вода, которой напиться не сможешь ты никогда.
Внизу снег искрился где-то далеко долина, и сверкала маленькая река, прихваченная льдом лишь едва.
Ветра не видно и тишина, такая триумфальная, какая бывает, когда продолжение вам не угрожает, когда всё, финал или дорога закончена, или поднята высота. Уже не куда спешить, да и не возникает подобная мысль .
Я сидел, так потеряв времени счет, может пять минут, а может и вечность, не знаю. Она, Дхармакая.
***

Как бы люди не строили разные домыслы, или концепции не собирали куски одеяла печквок у кого как, у кого что рано или поздно, как пизанская башня из чепухи это растает, может и с концом жизни земли. И следующая жизнь набегает, и там есть тоже легкое отражение того, что вы писали, когда-то там «до». Не очень приятно, когда она упадет на бок (башня). Люди подпорки себе ставят что-то там снова как клубок изобретают… И всё тает.
Что мне снилось – не важно. Это просто сон, если кратко,  короткий ведь он, кому фактор времени надо: вам может присниться за несколько секунд целая жизнь. И там будет и эмоций окраска, и сюжет и еще, лучше, там вы помните всю историю своих прожитых лет – помните «кто я» ну, а сон прошел уж.
Наверно, эта башня может быть и эго – дом.
Сделало себе ваше эго
 (эго абстрактного теоретического существа, например соседа вашего или условного человека, или не человека, не важно там)
уж у кого из чего кто-то клал качественные блоки и кирпичи, и они хорошо подошли, кто собирал глупостей шквал, но зато с утра заново его воздвигал. На вопрос «кто я» сам отвечал. Кто его, дом, из знаний собрал, кто из самоуважения, или личных каких достижений, кто из чепуха, ну имел философский там склад ума. У кого дом красивый, у кого явно нет. Кто из дел добрых, потому горд, и спокойно спит, не один звездный год. Он знает, он много и не страдает .
У кого-то тысячи камер в том доме, и крепкие стены спрессованы от производного эго.
В любом случае это портрет не свободного существа, человека. Оно всегда так с оковами эго.
Вы то и вы это.
И тогда, и вот назад два момента, и вы знаете себе цену, и верно, я не очень, не думаю, не имею веса, и нет тут шторы, или тюль, и завеса, а может, были их горы, а может, и нет.
Безразличен и этот ответ.

на фото буква я буквица из интернета буддисты верят вот в это что в мысли в теории я кандалам согрета гнездиться эмоций боли семья желания защитить возвысить себя обиды и боль и корень у них именно вот такой в эго сидит в любви к себе в эгоизме