Девочка и мальчик-27

Ладо Булах
......Все молчали,вдруг отворилась дверь палаты и на каталке ввезли бледного Лёнечку,в вену правой его ручки введён был катетер и подсоединена капельница,следом вошли профессор Баландин и Виктор Агеевич. Левая ручка мальчика была зафиксирована специальной лангетой. Малыш спал. Его положили на кровать,закрепили на штативе бутылочку с лекарством Фёдор Сергевич с Виктором Агеевичем проверили пульс малыша,убедились что всё в порядке и сев на стуле облегчённо вздохнули.

-Фёдор Сергеевич,миленький,скажите что с Лёнечкой?! -спросила Шурочка.

-Всё хорошо,Шурочка!Всё самое страшное уже позади,малыш теперь пойдёт на поправку. Хотел бы я знать кто сотворил с ним такое? Попади эта мразь,иначе не назовёшь мне на глаза ,своими руками удавил бы гниду! Вы уж простите великодушно,но нет слов,одни выражения.Крепко же Ленёчке досталось,ох и крепко,я почитай пятьдесят лет лечу людей ,но такое впервый раз вижу! Ушиб и сильнейшее сотрясение головного,мозга,ушиб грудной клетки,разрыв селезёнки и печени,трещина в левой ключице,плюс сильнейшая травма паха,я не хочу вас пугать,но мальчика пытались изнасиловать. Уму непостижимо куда смотрели тамошние медики?! Руки бы им поотрывать! Это же надо додуматься,вместо того чтобы немедля госпитализировать и прооперировать малыша,они выдали бумагу полицейским что мол ,ничего страшного,несколько ушибов и всё! Мерзавцы!Я это так не оставлю! Нина Архиповна и вы ,Екатерина Мирославловна ,по сути спасли Лёнечке жизнь! Да-да! У него начался было перитонит,к счастью привезли вы его к нам вовремя,нам пришлось удалить ему селезёнку,часть печени,ну печень восстановится,и также пришлось удалить ему левое яичко,ибо оно мало того что пострадало от страшного удара,но и было больное,почему родители в больницу не обратились  с ним уму непостижимо! Мы всё что могли сделали,теперь ему нужен уход и внимание. Вот что,Шурочка,будете ухаживать за Лёнечкой,сейчас он спит,пусть спит на здоровье,я тут расписал что ему нужно и как принимать,вот и будешь это делать,понятно! А вы ребята,будете помогать Шурочке! Ленёчке нужны только положительны эмоции,поиграйте с ним,почитайте ему книжку,можете стишки поучить с ним ,или даже песенку разучить! Главное,чтобы Лёнечка чувствовал всё время ласку и заботу. Думаю все вместе мы поставим его на ноги! Я и Виктор Агеевич утром осмотрим его,и решим как его кормить,лучше кашки жидкие для начала,кисель,соки,понятно,а дальше посмотрим! Малыша надо сейчас оберегать от потрясений.-устало сказал Фёдор Сергеевич.

-Звонил Певел Матвеевич,они завтра с Ниной Архиповной приедут сюда. Ребята в интернате переживают за Женю и Лёнечку.Я сообщил в полицию,завтра также приедут из полиции,так просто мы это дело не оставим. Для нас всех дело чести выходить Лёню! -сказал Виктор Агеевич.

-Бедный малыш! Так,друзья мои,Лёню мы выходим! Все вместе!-сказал Александр Кириллович.

-Я подключу все свои связи,и мы выясним что случилось с Лёнечкой,и с мамой Женечки!-сказал Роман Александрович.

-Аня,Сима,подруженьки,давайте готовить вкусненькое для ребят,для всех,для Лёнечки пока отдельно,а там он окрепнет! Чай мы всем миром его да не выходим? Выходим! -сказала Клавдия Анатольевна.

-Выходим,Клава! Как пить дать,выходим!-хором выпалили Анна Прокофьевна и Серафима Андреевна.

-Ребята,мы все одна дружная команда,так что вместе поставим Лёнечку на ноги!-сказала Шурочка.

-Рябят,вы такие хорошие!Такие дружные! С вами ничего не страшно!-сказала Женя.

-Жень,ты ведь не чсужая нам теперь,и Лёня тоже!Не бойся!Всё будет хорошо!-улыбнулся Артур.

-Всё будет хорошо! -хором выпалили ребята.

И дети и взрослые стали единым целым для спасения маленького Лёньки....