Грань смерти и жизни!!! ,, ,

Знание, среда и много ярких - эмоций рождают красоту души. О красоте души можно говорить вечно. Но с годами не имея красочных эмоций перестаёшь любить обыкновенное которому был рад вчера.
Серость погоды, не хватка солнца, морских волн, голубой глади, всё приводит к разочарованию. И наступает грусть. Грусть, снижены эмоции, потеря искры в глазах,
комок в горле. Нет слёз, но проглатываешь слюну и думаешь, почему. А не надо спрашивать и задавать вопросов жизни. В это время песочные часы отсчитывают ритм падения эмоции. Спад эмоций ведёт к снижению развития. Человек засыпает или просто уходит в себя, в свою память, где медленно погружается в воспоминания. Находя самый верный и красочный эпизод жизни, он начинает улыбаться, никому и нигде, он в своём пространстве.
 Шум окружения не имеет значения при этом. Эмоция улыбки медленно от хорошего эпизода на капельку восстанавливает угасающею клетку. Вторая, и третья и смотрите опять хорошее настроение и болезнь отступила. Медленно, но это так. Грань смерти и жизни - это эмоция.
                19. 12. 2016. =================================-

=


Рецензии
Хитоми, Вы выразили словами , причем удивительно точными, что знание, среда и эмоции рождают отзвук в душе, поэтому многие наши пишут, стараясь освободиться от ярких впечатлений и напитаться новыми.
С уважением

Владимир Майоров   19.01.2017 01:00     Заявить о нарушении
Наверное у писателя и поэта отличие большое. Поэтому поэту дано чуть по другому видеть грань у стакана с водкой или коньяком, или просто пустой.
:)) С уважением благодарю.

Хитоми Кимм   19.01.2017 23:48   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!

Владимир Майоров   19.01.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.