Вагон метро едет, дёргается, останавливается и снова трогается. Люди заходят, садятся или стоят, встают и выходят. Читают, - кто что, играют со смартфоном, смотрят в планшет или просто смотрят, – или что-то думают, или тупо смотрят.
И в этом же вагоне сидит девушка. Аккуратная головка наклонена. Спит. Видно, что спит, не притворяется. Умаялась, бедненькая.
Хочется погладить её по голове. Просто тёплое старпёрское чувство, близкое к отцовскому.
Но даже сказать об этом нельзя, потому что о том, что это может быть простое тёплое чувство, подумают в последнюю очередь. В первую очередь – сама девушка.
Мы разобщены до полного и безоговорочного отсутствия доверия к другому человеку. Незнакомый человек воспринимается как опасность.
Ну, и чем мы лучше животных? Мы считаем, что знаем что доброе, а что злое. Мы так часто и охотно врём, что не знаем правды...
...Вагон метро едет, дёргается, останавливается и снова трогается. И в этом вагоне сидит девушка с аккуратная головкой. Тоже умаялась? Но кажется, - не так спит, как притворяется. Рядом стоит пожилая женщина. Девушке уступать не хочется.
И мне теперь не хочется погладить её по голове. И это тоже старпёрское чувство, близкое к отцовскому, но не тёплое.