Надеемся, ждём

Нина Климович 3
 
 За два дня до поездки в   Пятигорск, я прочитала  рассказ Геннадия Мингазова  «Подарок». Он развеселил меня, поднял настроение. Я тут же поделилась его содержанием с мужем.   Было решено, что мы поделимся этим весельем с родными и близкими, отмечая  День рождения сестры. Я, прочитав рассказ несколько раз, подготовилась пересказать его. 
Моей сестре Варваре 12 декабря  88 лет. Это  число читать слева направо или наоборот не изменить. Просто стальная дата.  Если же повернуть 88 на 90 градусов в в ту или другую сторону, получается бесконечность.  Этим выражается наше уважение, любовь,  благодарность  и желание ещё, как можно дольше, видеть её в здравии.
Мы собрались за праздничным столом. После поздравления, выпитым бокалом шампанского за здоровье   сестры, я  взяла слово и попросила послушать рассказ «Подарок» Геннадия Мингазова.   По просьбе присутствующих и самой именинницы мне пришлось трижды повторить содержание письма мужчины к невесте.
Невеста - женщина бальзаковского возраста, в пакет которой вместо предназначенных ей в подарок летних перчаток, засунули рейтузы сестры жениха, приехавшей с ним вместе за нужной ей покупкой в магазин.
Произошла подмена  в те минуты, когда жених писал невесте, с какой целью он дарит ей этот подарок, излагал правила ухода за ним, ещё и попросил надеть его подарок на танцы в пятницу. Последние два предложения из текста письма:"Крепко целую то, что находится в них. До встречи".
 Слушали внимательно, но потом долго обсуждали и  хохотали.
После второго бокала шампанского   взяла слово Любаша - старшая из троих детей Вари. Она сказала:
- Такое произведение надо рассказать всему народу не только России, но  всем русскоговорящем нашей Вселенной. Космонавтам тоже не вредно повеселиться.  Лучше всех оповестит всех Евгений Петросян. –
Поступило второе предложение от младшего сына именинницы Евгения:
- Мне кажется, что  лучше других оповестит  народ Виктор Маменко. –
Стали поступать и другие предложения. Прозвучали фамилии   Геннадия Хазанова, Геннадия Ветрова и других юмористов.
 Началось обсуждение всех предложенных кандидатур.  Обсуждение превратилось  в хаотичное громкое многоголосье.
Именинница всех успокоила, сделав властный жест, встала и произнесла:
- Уважайте имя автора произведения. Больше ни  каких Геннадиев. Я за Евгения Петросяна. Кто ещё за него?  Единогласно?! Замечательно. –
Продолжила Любаша:
- Любимые родственники, давайте попросим Геннадия Мингазова предложить свой «Подарок» Петросяну.  Кто за это предложение? Единогласно! Спасибо. –
 Проголосовали за  Петросяна: 5 семей Баучкиных, 3 семьи Бакасовых, 4 семьи Зубенко, семьи Новожиловых, Сапко И Климович.
Чтение и голосование  происходило более пяти часов по мере пребывания не местных гостей из Светлограда,  Михайловска и Будёновска, городов Ставропольского края. Мы из Краснодарского края и живущие в Пятигорске проголосовали первыми.
Прочтите «Подарок» рассказ Геннадия Мингазова.  Если появится желание, проголосуйте в нашу пользу. Надеемся, ждём. Будем Вам благодарны.