Город убийц. Глава 7

Александр Путинцев
               Глава 7. Воспоминания Джейка.
Как же мне надоел этот сопляк, подумал Джек закуривая сигарету. Он стоял напротив садика, дети были на прогулки, затягиваясь сигаретой, он следил лишь за одним из них, думая какая судьба ждет этого парня. Мать его было шлюхой, залетевшая от своего же сутенёра, но отказалась делать аборт и убежала от него начав новую жизнь. Он наблюдал за этим малышом с самого его рождения. Всего год прошел, но вот уже бегает окрепший малыш, пытаясь тянуться к познанию мира. После рождения малыша, ему пришлось избавиться от отца, он хоть и вонючий сутенёр, но малыш не должен был знать его не когда.
Первое мое убийство, но это был единственный способ избавиться от него раз и всегда, Мелиса не должна была знать о случившемся. Пришлось действовать в одиночку, одиночество с того мига преследовало его. Выследить его было очень просто, к моему счастью. Подкупив одну из его проституток, он выяснил где его берлога. Немного выпев,  взяв здоровенный  тесак с кухни, положив его за пазуху в карман перед этим замотав в тряпку, отправился на дело.
 Сев в свой пикап, заведя двигатель, немного посидел без всяких движений, чтобы прогрелся двигатель. Руки дрожали, пот тек градом, ком стоял в горле, но все было уже решено. Машину он оставил за пару кварталов на стоянке, чтобы не кто, его не смог заподозрить. Поставив её, он пошёл пешком, в голове все крутилась одна мысль, вскоре придется убить человека. Он не когда не кого, ни убивал, даже животных, если не считать одну кошку, которую он случайно задавил. Случившиеся, произошло однажды летним днем, он был маленьким пацаном, ехавшим на велосипеде и вдруг из неоткуда появилась кошка прямо перед колесами, в тот момент у него появилось жгучие желание её убить, сдержаться он не мог, а лишь быстрей поехал. Когда он переезжал её, она издала небольшой хриплый всплеск, кровь полилась у неё из-за рта. Затем тем же вечером ему приснился ужасный кошмар, не в силах пережить это он рассказал все родителям. Они даже не стали его наказывать, а лишь попросили, чтобы он её хотя бы похоронил. На следующие, утро он похоронил её на кладбище за городом.
Теперь у него не было того жгучего желания, идя по улице Джейк все вспоминал эту картину застывшую перед глазами. Затем подловив себя на мысли, что будет с человеком и проснётся ли у него то жгучие желание убийства. Подходя все ближе к дому, у Джейка просыпалось жгучие желание мести. Подойдя к двери он обнаружил что она открыта, свет не горел, открыв дверь он прошел в дом, комок подступил к горлу Джейка. Ступая осторожно, держа руку на рукояти он прошел в гостиную. В гостиной был труп того парня, с ножом торчащим из горла, в комнате все было перевёрнуто, похоже он отчаянно сопротивлялся. Сам он лежал на разбитом журнальном столике, возле него было разбитое стекло, всюду лежали какие-то бумаги, пару чашек, похоже убийца застал его за трапезой. Хоть бы это была не Мелиса, но он не мог даже спросить у неё, вить приближается, к ней было опасно. Вдалеке послышались звуки сирены, полиция спешила сюда, надо было убираться. Выскочив в открытое окно Джейк выбежал через задний двор и направился в сторону машины. Его разбирала злость от того что не он убил, а если это сделала Мелиса, только не она. Сердце его бешено колотилось, вынув из пачки сигарету, он сунул её в мокрый рот, закурил и затянулся полной грудью. Мысли путались у Джейка в голове, не возможно было сосредоточиться. Единственная мысль которая точно засела в голове это то что, ублюдок мертв. Наконец то. 
Придя домой, он скинул обувь и направился в душ, надо было смыть эту безнадегу и злость, сжигающую из нутрии, залить её холодным душем. Затем Джейк лег спать но сон не как ни шёл. Встав с кровати двинулся в сторону кухни, достав из шкафа бутылку бренди, достав с верхней полки стакан он налил пол стакана залив его содовой, затем направился к креслу перед телевизором.  По телевизору показывали фильм о ковбоях, он решил посмотреть его потягивая бренди. Затем сам не заметил, как уснул в кресле, проснулся утром с включённым телевизором.
(На следующий день он купил газету, там была новость на первой страннице найден труп на окрайне города в своём доме. По показаниям свидетелям, не какого шума они не слышали, он был всегда милым и приветливым человеком. С соседями тоже не общался.)
Дни проходили медленно и скучно, утро плавно переходил в обед, он в свою очередь в вечер, казалось, что даже стрелки часов лениво тянуться час за часом. Так прошёл месяц затем ещё один как же скучно проходило время. Одиночество начало казаться проклятьем, самым ужасным, когда нет, не кого не родных, ни друзей и та которую, я люблю, не могу к ней даже подойти. Осталось только одно, поддерживать, мелкого засранца, защищая его от всех. Джейк стал похож на кого-то изгнанника, хоть ему не в первой такое чувствовать. Пролетали месяц за месяцем, теперь возникла другая опасность на пути маленького мальчика.
Началась охота за его матерью, но на этот раз похоже я не смогу ему помочь думал Джейк. Пару месяцев назад ему поставили диагноз рак лёгких, врачи сказали что ему осталось пару месяцев, от силы пол года. Теперь уже похоже нечего было терять. Но это было ерунда по сравнению с тем что угрожала этому мальцу и его матери. Его отец словно восстал из могилы, его тень преследовала их по всюду. Тень звали Кларк Дэвитсон, оказалось, что чёртов сутенёр, поставлял оружие и наркотики, под прикрытием эскорт услуг, макаронникам. Проблема была в том что выследить кто убил его и свершить месть, а затем устранить угрозу было не так просто. За последние время появилось пару знакомых среди копов, которые за стакан продадут любые секреты. Но для такой информации потребовалось бы кругленька сумма, даже самые тупые копы не раскроют следственные секреты.
Встретившись с одним из таких типов в старом вонючем баре, по-моему ещё  построенном на задворках цивилизации. Но самое главное не было лишних ушей, а все остальное его не волновало. Сев в дальнем углу Джейк заказал бутылку виски, и стал дожидаться кома. Он объявился спустя минут десять, присевши рядом, посмотрев с хитрой ухмылкой на Джейка мол чего ждёшь наливай, он начал разливать ядрёный эликсир по стаканам. Выпив по стакану, они начали разговор.
- Ты меня наверное позвал не затем что ты не можешь один осушить целую бутылку.
- Вообще то за этим сказал Джейк. Наливая ему полный стакан виски. Коп взявши его и чокнувшись с ним он осушил пол стакана. Теперь они начали разговаривать абсолютно на банальные темы, Джейк дожидался нужной кондиции этого копа. Что бы можно было поговорить о деле, как то раз он обмолвился, что у него есть доступ к архиву всех убийств происходящих в городе. Затем когда этот коп был уже готов Джейк перешёл к делу.
-Тут меня интересует одно убийство, кто подозреваемые и предполагаемые заказчики, вообще всё что есть по делу. Протягивая толстый конверт ему.
-Ты хоть представляешь последствия которые  меня ждут если я предоставлю тебе эти данные. Но я вить лучше тебе закрою пасть. Протягивая конверт обратно.
-Мне неприятности не нужны.
-Ты не понимаешь для чего мне это надо. Изложив всё как есть и выпив залпам пол стакана виски, Джейк сказал.
-Помоги мне избавиться от этого подонка, вить тебе это только на пользу.
Коп слегка поморщился, но взял конверт, понимая что этому парню нечего терять, а так он поможет мне. Договорившись о встречи через пару часов в том же баре, он развернулся и вышел вон. Допив до конца виски Джейк отправился бродить по этому городу. Он думал лишь о месте, что этот подонок был где то рядом до него рукой подать, но схватить его не могу. С каждой минутой аппетит его рос и рос, жажда мести сжигала до тала.
Теперь он испытывал те же чувства что и при виде той кошки. Но мстить надо лишь с холодной головой, то вить меня поймают, прежде чем я  доберусь до Кларка. Предя обратно в тот бар спустя пару часов, он увидел того копа, он ждал в углу за отдельным столиком попивая крепкий кофе.
-Ну что достал. Он мне протянул конверт, я открыл его и изучил его содержимое.
-Спасибо и прощай. Но он тут же остановил Джейка схватив за рукав.
-Ещё кое что, как изучишь материал сразу все сожги и убедись, что всё сгорело. Не пойми меня не правильно, но я не хочу неприятностей.
Джейк кивнул ели заметно головой, затем направился в сторону двери. Придя домой, Джек разложил на столе бумаги и начал их пристально изучать. Ему натерпелось прищучить этого гада. Из документов представленных ему, он выяснил, что было всего два подозреваемых, Кэти Кэрол и Бекен Кинг. Кэти Кэрол судя по данным, не когда не седела но её обвиняли в убийствах и взломах, но они некогда не могли ни чего доказать. Бекин Кинг был лучшим другом, проклятого сутенёра и вёл с ним общие дела. Мммм да, не когда не спутывай дружбу и бизнес, с усмешкой подумал Джейк. Бекин был тоже паршивым сутенёром, который всегда  был по уши в дерьме, на ту ночь у него есть алиби, он с одной из своих девушек обслуживал очередного клиента, клиента нашли и он подтвердил это. Вот чёрт, а хорошая была зацепка, так всё идеально складывалось, компаньон, убивает другого, чтобы завладеть его бизнесом.
Может тогда, это было местью Кэти, за не удовлетворённость или что-то ещё не известно, что у взвинченной бабы может твориться в голове. Например, у неё были колючи от его квартиры, она решает её разгромить, но в это время неожиданно возвращается  сутенёр, начинает кидаться на неё и во время драки убила его. Но тут среди груды бумаг он нашёл интересную заметку, что после разговора с Кэйт дело было приостановлено, в связи с малым количеством улик.
Теперь всё встало на свои места, Джейк закурил сигарету, затянувшись поглубже, он выдохнул воздух, подивившись дымом он начал шарить по столу в поисках её фотографии. Он вспомнил, вспомнил, где её уже видел, идя по коридору, он столкнулся с этой женщиной, когда направлялся к  сутенёру. Он нашёл её фотографию среди бумаг и тут чуть не обомлел, он всегда знал эти черты лица, её улыбку, помнил чёрные как смоль волосы и запах орхидей.
-Нет, не может быть, это не она. Спустя столок лет. Сказал Джейк не в силах сдержать сои эмоции.
Слёзы побежали по его щекам. Он ещё раз взглянул на фотографию, это точно была она, та которую он помнил все эти годы. Лиз, меня подводят глаза или у меня галлюцинации, Джейк стал отрицать очевидное, теперь ему надо сделать самый сложный выбор в своей жизни.
Её адрес был указан на обратной стороне, он знал что она его узнает и откроет дверь даже много лет спустя. Как бы хотелось прийти к ней при других обстоятельствах, но увы судьба распорядилась иначе. Как и в прошлый раз он подготовился  к делу, но на этот раз придётся убить киллера, а это не просто само по себе. Придётся действовать с крайней осторожностью.
Засунув нож в рукав он позвонил в дверь, ели сдерживая свои эмоции, постучав в дверь он подождал несколько секунд, затем мелькнул глазок и Лиз открыла ему дверь.
- Привет Джейк как ты обнаружил мой адрес. Сказала Лиз почти шепча протирая глаза, похоже я её разбудил. Это хорошо, значит её реакция, заторможена.
 Джейк увидев её обомлел, она была той же белокурой красавицей которой была всегда. У неё была причёска каре, волосы серо пепельного цвета, с прожилками седых прядей. Голубые глаза только подчёркивали её весь облик, на ней была накинута, футболка, которая свисала ниже талии.
-Привет Лиз сказал Джейк, только это и смог выдавить он из себя, вместе с натянутой улыбкой.
-Может зайдёшь, сказала Лиз. Повернувшись к нему спиной, он достал нож и вонзил ей в горло, услышав лишь сдавленный хрип. У него из глаз потекли слёзы, он осторожно вытер их рукой, затем закрыл за собой дверь. Он не мог поверить в то что сделал, слёзы текли у него из глаз ручьём, рукав промок на сквозь, он всё же любил эту девушку все эти годы. После того как из него перестали лица слёзы ручьём он, одер перчатки, вытащил нож из её горла, завернув в тряпку засунул во внутренний карман. На полу была куча крови, просто большое пятно которое расползалось постепенно по полу, заливая ковер. Теперь надо было отыскать дневник её клиентов. Он справился с этим быстро он всегда знал где она хранит все важные документы, в файле в тумбочке возле кровати. Взяв документы, он тут же выбежал, добежав до машины, он бросил папку на соседние кресло завёл машину и поехал домой. Руки чертовски дрожал как с похмелья, его не могло отпустить до самого дома.
Приехав домой, он разложил все документы на столе, вперемешку с теми, что дал ему коп. Теперь надо было разобрать их. Найдя адрес Кларка, охота началась, но перед эти нужно было закончить одно дельце. Выписав адрес на клочок бумаги, собрав все бумаги со стола, свернув одежду в целлофановый мешок, отправился за город уничтожить последние улики которые связывали его с этими убийствами. Выйхав за пределы  города, он нажал на педаль газа, помчавшись прочь, дымя сигаретой одной за другой. Тут дал знать о себе рак лёгких, его скрутила чертовская боль, он свернул с дороги, погасив фары, проехав пол мили он остановился. Сидя скорчившись от боли он думал только не сейчас, я ещё не закончил дело.
Боль через пару минут отпустила, вот блин я думал мне уже хана. Выйдя из машины, он убедился что нет не кого, достал вещи, отойдя немного от машины, кинул на землю, облил бензином, затянувшись сигаретой швырнул в мешок. Его обдувал северный ветер, запахнувшись курткой он смотрел как горят его воспоминания, вся его жизнь он перечеркнул разом всё. Но ему уже не чего было терять и в этом была его сила.
Теперь у меня, был адрес Кларка, осталось добраться до него, теперь руки не тряслись, только один холодный расчёт и больше не чего. Добраться до него было довольно просто, он жил в обычном доме похожем на сотни других. Зажавши в рукаве, окровавленный  тесак, он подошёл к двери позвонив в дверь ему не кто не ответил. Похоже его нет дома, придётся подождать, проникнув в дом Джейк затаился в темноте.
Кларк явился поздно ночью, закрывши за собой дверь, включивши свет, он увидел призрачную фигуру, которая пристально разглядывала его. Увидев его, он испугался, Джейк ждал совсем другой реакции, как в боевиках, что тут последует какая то крутая фраза, но он видел глаза труса, а  не убийцы. Он словно боялся смерти, то что там его ждёт. Подойдя к нему Джейк, провёл ему ножом, по горлу схватив его за галстук. Зайдя Кларк не мог даже закричать его связки будто вырезали, из них вырывался больше противный писк. Только когда его начали резать как свинью, он начал кричать, даже не успел сказать свои последние слова, его тело поглотил страх. Теперь нужно было удалить все улики связывающие его с этим дело, пойдя на кухню он под струёй теплой воды, очистил нож от крови и отпечатков. Затем зажёг свечу, поставив её на небольшой столик, открыл на кухне газ и выбрался через задний вход.
Через пару минут послышался взрыв но где-то в далеке, но Джейк был уже на приличном расстоянии от него. Наследующий день он купил газету, он все трезвонили об этом странном взрыве крупного бизнесмена. Как хорошо что Джейк нашёл его заначку, и деньги не сгорели в месте с ним понапрасну.