Ivling Pilot

Элина Булгакова
- Если чего-то захотеть очень-очень сильно, то вся Вселенная будет помогать тебе. Закройте глаза. Сфокусируйтесь на том, чего вы желаете. Кто это, или что? Представьте себе картину во всех деталях,  наполните ее жизнью и красками. Представьте, что вы с этим образом одно целое. Начните…
- Мисс Волкова, а если этого человека уже нет в живых?
- Мы уже обсуждали это на прошлом занятии.
- Значит, вселенная не сможет мне помочь?
Винтер слышит, как одноклассники заелозили на стульях. Наверняка они открыли глаза и переводят взгляд с нее на Волкову, туда-сюда, как и на прошлом уроке, и на позапрошлом, и на уроке год назад.
- Вы все обещаете и обещаете какую-то мифическую помощь, но ведь этого не будет. Вся эта тема для идиотов.
Винтер смахивает учебник и тетрадь в открытый рюкзак и с шумом встает из-за парты.
- Извините, но эта пустая трата времени.
Она выходит из кабинета и сбегает по старой мраморной лестнице, придерживая на плече лямку потрепанного бордового рюкзака. Свечи отбрасывают на стены продолговатые восковые тени, освящая коридор.
Винтер толкает тяжелую дубовую дверь, и порыв ветра сдувает с кукольного лица длинную черную прядь.
- Твою мать, как же холодно.
Девушка хмурится и застегивает толстовку до самого горла.
Дверь со стуком закрывается за спиной, и Винтер ступает на покрывшуюся инеем землю. Трава хрустит под тоненькими кедами, пропитывает влагой носки через порванные резиновые подошвы.
Винтер идет в лес, закуривая на ходу самокрутку. В воздухе на секунду зависает облачко дыма, скрывающее в гвоздичном тумане крошечные снежинки.
Через пару десятков метров лес начинает редеть.
- Тоби, вот жаль, тебя не было на всех этих тупых занятиях. Ты бы это только послушал. Всю эту ахинею про вселенную и какие-то там желания.
Винтер шумно выдыхает, ноябрьский воздух сжимает легкие, превращает их в два сморщенных воздушных шарика боли.
- Вселенная и не знает о моих желаниях. А все мои желания так и связаны с тобой.
Винтер спотыкается, но вовремя успевает ухватиться за статую ангела.
- И когда я шила тебе костюм, твой последний наряд, я все равно мечтала о нашей встрече. Не об этой, конечно, но пока это все, что у нас есть.
Винтер останавливается у могильной плиты и опускается на колени.
- Все это занимает столько времени. Так много времени.
Ее тонкие пальцы обводят портрет улыбающегося светловолосого парня.
- Ты обещал  рассказать свои сны. Я пришла их послушать.
Винтер ложится на могилу и сворачивается калачиком, подложив под голову ладони.
- Сегодня холодно. Так холодно. Но вместе мы никогда не мерзли, правда?
Несколько долгих минут на кладбище так тихо, что слышны крики ребят, вышедших после уроков из школы.
Винтер напряженно прислушивается к мерзлой земле и начинает смеяться.
- У  тебя отличное чувство юмора. Только ты можешь меня рассмешить.
В голых ветках каркает ворона.
- И я тебя люблю, Тоби.