Под кебриджским соусом

Вирджиния Домарк
    18\12\2016

  " Чуркин также заявил, что Россия не может поддержать французский проект резолюции по размещению наблюдателей ООН в Алеппо, так как это предложение невыполнимо и опасно."(взгляд.ру)

  Речь идет о том,чтобы примерно до весны приостановить выгрузку боевиков из Алеппо,и собрав надлежащий контингент наблюдателей только тогда и начать вывод проигравшей стороны.
  -Вывод куда?-спросил Мышонок.

   Вот это и есть главное и опасное в данной ситуации.Сегодняшняя перестрелка в Грозном тому пример:нет гарантий мира. Совет Безопасности не зря собрался экстренно. Если учитывать,что не менее 60  советников попали в руки спецназа де Башира Восточного,то хоть миллион фиктивных пастортов у них будь на руках и красивые легенды,но обмен "бусы на золото" никто не отменял в мире,где нет братьев.
   Простые и понятные предложения по урегулированию есть и у Мышонка. Всех сторонников власти,кто находится в Идлибе в заложниках ,привезти в Алеппо на тех же автобусах,на которых вывозятся в тот самый Идлиб боевики. По скромным подсчетам британской "Независимой" -это примерно 40-50 тысяч.
   Так же вчера газета милостиво сообщала,что препятствуют вывозу из Алеппо иранцы,а вот русские и сирийцы наоборот-"за".Иранцы-понятное дело-за договор об ядерной бомбе переживают и снятие с них санкций.И вот сегодня появилась вдруг официальная  информация,что они выполняют все условия,так что иранцы расслабились.
  Вот какие там имена и звания у тех "советников"! Причем сообщается,что турецких только советников там 63 в том бункере было,а вот французских не было и вовсе.Не потому ли именно французы подали громко голос ,а не англичане? Полякам не до того,у них самих сейчас негаразды у парламента.Все остальные же так или иначе "в деле".
   Однако же стоит предположить,что цифра 50 тысяч взята не с потолка.Врядли именно из Алеппо столько народу хотело бы переселиться к "басмачам",но скорее всего именно такое количество тех басмачей и есть в том Идлибе. Мысль руссих проста:вытеснить всех "ребят-по-партии", и  так все обстроить,чтоб те ребята теснились аж до Турции,очистив полностью территорию Сирии. Турки же- в благодарность за "попытку переворота и прочие взрывы" -бесплатно оттарабанят чемоданы "политических борцов с ненавистным режимом" на границу с Болгарией.

 Как известно,болгары проявили себя в торговле "игрушечными ружьями" для бородачей,потому им будет приятно получить обратно пользователей того товара. Если бородатые "товарищи маузеры "попросятся впустить их,то отказать будет "стремно". Все ж пострадавшие- политические! Сегодня как раз уже упомянутый нами Маазим Бек( или как его там)со товарищи бастовал у Посольства Сирии в Лондоне,требуя "руки прочь от Алеппо!"
    Кто-то даже заметил флаги ИГ (те самые,которые развевались на Валтхамстоу два года назад,когда наверняка шла запись добровольцев освободителей Алеппо от де Башира Востока),так что понять можно  радость островитян от воссоединения с 25 тысячами несчастных(остальных могла бы взять себе Европа).
   Зная атмосферу в мире и в ЕС в частности ,можно предположить,что ЕС попробует "перепихнуть" в Британию и все 50 тысяч несчастливцев,потому как и Парис по имени Борис будет только "за".Он же,как мы помним,складировал у российского посольства кровавых манекенов,а другой рукой засылал "советников" в Сирию. Вот теперь "советников" надо как-то вызволять...

  Встреча заинтересованных сторон в урегулировании сирийского кризиса пройдет 30 декабря в канун Нового года в Казахстане,и нет сомнений,что результат порадует всех,как подарок от Деда Мороза.Турки,как известно,любят строить,а катарцы ,как и иранцы, торговать нефтегазонедрами ,так что не более,чем через полгода Алеппо никто не узнает! Все будут рваться в этот город караван-сараев ,как- будто там открылись новые золотые прииски!
   Так и беженцы из Европы засобираются домой на радость евро-приемным народам! Как только появится небольшая перспектива осуществления такого вот плана ,в мире возникнет совершенно иной расклад.
  -Вот потому-то стоит повсюду небывало жаркая зима 2016 года! В
переносном,конечно,смысле!-рано порадовался автор.

                2.
 "The concerns emerged after a number of experts unexpectedly resigned from their positions at the Cambridge Intelligence Seminar (CIS), an academic forum on the Western spy world."(Телеграф)

  Чтобы зря не озвучивать конспиралогические теории,автор сразу скажет,что сам он критически относится к данному "заговору" против профессуры многоуважаемого "Тринити- колледжа" и не считает,что 3 академика разведки(хоть и бывшие) вышли по идейным соображениям из той организации,читающей семинары для профессоров.
  -Достаточно вспомнить РСМ. Те же лица и те же мотивы!
  -Бывал ли ты,читатель,в том "Тринити - колледже" в городе на реке Кемь? Стоял ли ты на том мосту,где народ наслаждается мороженым и созерцанием купающихся, а тем более -катающихся?
  Автор там не просто бывал,но вполне может сойти за шпика,если его взять за щиколотки и опустить пару раз в ту реку Кемь,а после заставить написать признание на 40 листах в подрывной деятельности.И он такого понапишет,что у благородной публики уши позавянут!
  -Был,состоял,участвовал,признаюсь!?
  -Я русский бы выучил только за то,что им разговаривал Линин!-вопит автор. И все-мрак навеки...Утоп в речке Кемь. Смешно ведь думать,что "кембриджская пятерка может повториться вновь".Но если и может,то только из чисто безыдейных соображений!

 Вот что по этому поводу пишет товарищ маузер в комментах на новость:"I read Ben Macintyre's book on Kim philby a while ago. It is a quite brilliant read - really compulsive. It is incredible how far he got using class division, alcohol and charm. M15 knew he was a spy but the old boys club in M16 sheltered him and probably expedited his flight to Russia to avoid the scandal of a trial back home.(Burgess comes across as an out and out lunatic.)
Wouldn't be surprised at all if the same thing happens again."
  -Вот почему-то никто не купит нам билет и не отправит в Москву,чтоб избежать судебных разбирательств на родине самых независимых судов в мире?! А ведь дело наше напрямую зацеплено именно на Кембридж,и даже больше-на "Тринити колледж",-сказал Мышонок.
  -Поздно сушить весла,-мрачно  выдала Авторесса,разглядывая портреты в газете товарищей из разведки,а после и в том журнале,из-за которого разгорелся сыр-бор по всем газетам.-Пора сушить сухари...

                3.
  Надо сказать прямо,вполне возможно,что русские так или иначе хотели прокрасться в академические круги и как-то на умы академиков влиять.Вполне вероятно,что русские деньги могли всплыть ,как и американские. Как известно,хитромудрые бриты любят в белых перчатках обстряпывать свои дела,и привлекать денежки со всего света,а свои ,приумножая, не вкладывать. Мечта владеть миром снова овладела умами малоостровитян с небывалой силой!
   Надо сказать в оправдание тех русских,которые искренне хотели влиться в "семью цивилизованных евро-народов",что ими могли двигать вовсе "поклонные " побуждения,когда они подавали заявки на участие в семинарах "знатоков России".Курс на курс -и ничего личного!
   У автора есть сильные подозрения,что двигала теми деятелями сугубо прагматика и тяга к деньгам. Строить прогнозы ,опираясь на мнение предателей-дело неблагодарное.Так что,провалы сегодняшней  западной политики не надо приписывать "невидимой руке" коварного "Вхьюизмистерпьютина",а лучше посмотреть правде в глаза.
   -Кажется, мы нащупали настоящий нерв?-сказал Мышонок.
   -Точно.Мы таки вышли на поляну.-поддакнула Авторесса.-Билл Гейтс часами просиживает в том кафе ,что нависает над центральной улицей Кембрижда,и наслаждается  сознанием сверхмогучего владельца всех этих академиков,аки сатрап.Без работников в белых перчатках(пускай и в отставке) план по захвату мира через " 3 Зла" не был бы состряпан аж никак.Эбола исчезла,ИГИЛ как-то призаглох,а вот Третье Зло странным образом извернулось и покусало своих создателей.
  -Билл Гейтс не мог все это вообразить  один.-поддакнул Мышонок.
  -Разрушить замысловатую схему один человек тоже не способен,-тихо сказал автор.-Будь он сто раз "жена из Бишкека"!

                4.
  Dr Elizabeth (Liz) Wager,
  Liz has been a freelance publications consultant and trainer since 2001 and has
worked with scientists, editors and writers on six continents. Before setting up her own company she worked in the publishing and pharmaceutical industries (for
Blackwell Scientific, Janssen Cilag and GlaxoSmithKline). She chairs the Committee on Publication Ethics (COPE) and is a member of the BMJ’s Ethics Committee; the World Association of Medical Editors (WAME) Ethics Committee; the CONSORT statement group and CONSORT for Abstracts steering group.

  She is a co-author of Good Publication Practice for Pharmaceutical Companies
(2003), the European Medical Writers Association guidelines on the role of medical writers (2005), the Wiley-Blackwell Best Practice Guidelines on Publication Ethics (2006), COPE Best Practice and flowcharts for journal editors and the author of books on "Getting Research Published: An A to Z of Publication Strategy" (2nd edition 2010) and "How to Survive Peer Review". She has published research and commentaries on peer review and is the co-author of two systematic reviews on the effects of peer review. In 2010 she was awarded a PhD for a thesis entitled .
  -Может я ее и встречала в РСМ,-сказала Авторесса. -Во всяком случае,она могла там точно бывать по долгу службы.А уж если думать,что план по "Эболизации всего мира-2012" как-то просочился и стал известен врагам Врага Человеческого...
   -Этика и этика-вот  главная работа доктора Лиз!-восхитился Мышонок.-Здорово!
   -Не забывай ,Мышонок,что наши взгляды на этичность постановки опытов на людях(да и на мышатах!) могут сильно отличаться от взглядов среднего западного ученого.Будь она хоть сто раз редактором какого-то журнала для академиков.Перевидала я этих академиков в том РСМ...

   Мышонок загрустил,глядя на свой изуродованный хвостик...