Глава 20. Квантовый скачок сознания

Елена Алтунина
Благостность каждого события, даже не очень приятного для линейного ума, определяется тем, что оно не само по себе, а в цепочке событий, где всё выстроено только для блага человека. Выстроено им самим, его продвинутой версией, Высшим Я на уровне духа и души. Степень расширения сознания до уровня восприятия благостности любой череды событий определяется как состояние квантового скачка в развитии сознания. Этот скачок выводит из клетки дуальности за пределы созданных ею стереотипов.

На уровне физики этот скачок проявляется как переход из состояния постоянного потребителя в состояние излучателя. В результате физическое тело в состоянии пропускать через себя (сердце или вилочковую железу) потоки энергии из внутренних - высших сфер своего сознания. Излучение изнутри наружу подготовленным телом осуществляется, наделяя тело молодостью и вечной весной.
 
Именно этот механизм позволяет продвинутым Мастерам,  находится в своих телах более сотен лет, причем тело остаётся молодым и здоровым, ибо подключено к источникам внутренней энергии и не зависит от внешних влияний окружающей среды. Потому Мастерам, описанным в книге К. Антаровой «Две жизни» была не страшна пустыня с испепеляющим жаром и песком. Плотная сфера энергии коконом облекает физическое тело, создавая нужный и комфортный микроклимат.