2546-ой. Глава 1 Часть 1

Иванников Юрий
Уважаемому Читателю от Автора: Фантастический роман представляет собой возможное представление мира в далеком будущем. Все события, герои и места являются вымышленными. Любое сходство - чистая случайность. Публикуется впервые. Дальнейшие части произведения будут публиковаться по мере редактирования уже написанных частей, так и по моменту написания новых. Приятного чтения.
______________

_______________________________Глава 1. Часть первая____________________________

Из-за космического мусора показалось редкое в этих широтах солнце. Холодный и тусклый желтый луч осветил искусственное освещение города, нарушив тем самым иллюминацию имитации дневного света. Из-за этого у многих людей, спешащих по своим делам на аэромобилях, на мгновение возникло неприятное ощущение приторности на зубах.
В отличие от многих, Лейле нравился этот жиденький свет. Она вообще любила все натуральное и созданное природой, однако с каждым годом подобного становилось все меньше и меньше. И это при том, что естественных вещей и так катастрофически мало!
Из кухни прилетел поднос с завтраком и опустился на стол перед девочкой.
Хотя еще было только раннее утро по телеприемнику уже начали крутить бесконечную пропагандистскую чушь; новости опять рассказывают, что у нас все хорошо, не то что на соседних планетах; что скоро проблема околоземного космического мусора будет решена, как и множество других насущных проблем( забывая при этом добавить о точных сроках хотя бы начала решения этой проблемы, не рассказывая о том, что этой проблеме уже минимум полтора века, конечно же, не говоря о том, что еще в далеком 2212 ученые били тревогу по этому поводу и настаивали на решении данной проблемы), и, несомненно, умалчивая тот факт, что всегда подобные "скорые решения" порождали новые проблемы, которые в свою очередь, так же вставали в конец очереди "на поиск решений".
Лейла допила утренний какао и поставила кружку на поднос. Он медленно и беззвучно поднялся в воздух, после чего, улетел обратно на кухню.
По телеприемнику вновь побежали блоки "информационного шума" - так сама для себя девочка называла рекламу. "Ну, а как еще называть все эти глупости? ""Сила мысли - прошлый век! Переходите на новые нейроимплантаторы - почувствуйте новый уровень возможностей вашего тела!" - и тому подобная чушь заполнила эфир телеканалов. "Люди уже 300 лет пользуются силой мысли для управления различными устройствами, гаджетами, ИТ-телефонией, бытовыми приборами, аэромашинами и прочими устройствами и приспособлениями, а тут нам предлагают какие-то новые способы управления, еще совершенно не отлаженными и главное - не удобными. Зачем переучиваться, зачем вновь привыкать, а главное - зачем менять то, что и так работает?"
В душе Лейла придерживалась консервативных взглядов, хотя значение этого слова не до конца и понимала. Солнцу удалось вновь пробиться сквозь мусор и ненадолго осветить город.
Лениво потянувшись, Лейла повернулась в сторону утюга. Она еще не научилась хорошо управлять некоторыми устройствами без прямого зрительного контакта. Одежда уже была выглажена и ожидала хозяйку. Видимо родители заранее задали программу перед уходом на работу, зная о нехорошей привычке своей дочери вечно куда-то опаздывать.
Лейла начала вспоминать, что сегодня за уроки в школе. "Математика, Основы Космологии, Аэронафтика и основы пространственных передвижений, История... о! История!"
Из всех предметов больше всего Лейле не нравились История и Биология. И если с последним все было понятно - животных на земле почти не осталось, а изучать различного рода носорогов, слонов, лягушек да ящериц, которые жили 200 лет тому назад, а затем успешно вымерли - не самое интересное занятие. Частично это объясняла ее не любовь и к истории. "Зачем мне знать то, что происходило в каком-то там 2020-м? Ну и что, что в этот год удалось преодолеть очередной кризис в мире и началась новая эпоха экономической модели? Что мне до того? Не говоря уже о тех событиях, которые происходили в далеких 1500-х или еще раньше - 500-х годах?" - каждый раз спрашивала себя девочка.
Еще раз потянувшись и взглянув в окно с робкой надеждой на то, что солнечным лучам удастся вновь пробиться сквозь околоземный мусор и порадовать ее своим появлением. Тщетно.
Лейла встала и начала собираться в свою новую экспериментальную школу. В нее, в отличие от традиционных типичных школ города, нужно обязательно ходить. Уроки проходят в классах, где девочка сидит с другими детьми, а сами уроки и предметы им преподают живые люди! Причем дети могут общаться даже во время перерывов и вместе же ходят обедать! Ничего подобного нету ни в одной из школ города и даже в соседних населенных пунктах таких школ - единицы. Честно говоря и Лейла, и ее родители скептически отнеслись к идее перехода на эту "инновационную и более эффективную систему обучения", как им сказала директор школы Элла Дмитреевна.
"Ну, что ж, давай попробуем эту "новую и инновационную" систему, котенок? -сказал отец Лейлы, когда семья вернулась домой после школьного собрания. "Перейти в нашу обычную школу мы всегда успеем". На том и порешили. Не сказать, чтобы новая система Лейле нравилась. У нее были как свои плюсы, так и минусы, но рассуждать о них девочке было некогда. На часах уже без пяти десять. Через несколько минут ей уже надо садиться в аэробус. Еще раз проверив, все ли в порядке и ничего ли она не забыла, Лейла вышла на лифтовую, дождалась, пока закроется дверь, быстро вставила ключ-карту, набрала привычный 12-и значный код, дождалась, пока сработают замки, убедилась, что засовы сработали, а блокировочная система работает, толкнув немного дверь, сбежала по эскалатору, так как ждать лифт ей было уже некогда.
Улица и город встретили ее искусственным запахом искусственной же синтетической свежести, имитирующей весну. Однако отвлекаться на это уже не было времени. Аэробус уже ждал у платформы...

_______________________________Конец первой части______________________________