Глава 15. Как отключить мыслемешалку

Елена Алтунина
Навык отключать «мыслемешалку» в голове очень ценен при обретении качественно нового состояния «излучателя энергий». Слышать своё Высшее Я легко, когда мозг не подсовывает мысли о насущном. «Мыслемешалка» как приёмник тривиальных, бытовых, цикличных мыслей матрицы стереотипов и идей может существенно засорять  канал связи  и затруднять движение энергии из внутренних миров. Относительно самой энергии – это не препятствие, а вот относительно нашей способности принять, осмыслить и действовать на полученном сгустке энергии, помехи ощутительны.

Энергия копирует состояния, то есть создает  ситуации, в которых вы испытываете тот же спектр чувств, на котором чуть раньше зафиксировалось ваше сознание. Позитивное мышление – это не продукт «мыслемешалки» линейного ума. Ум не может быть настроен на позитив, их параметры диаметрально противоположны. Включая ум, идёт концентрация внимания на негативе: «и на солнце можно разглядеть пятна». В случае если вы позволяете «мыслемешалке» перемалывать свой уже пройденный опыт отрицательного результата или сожаления, а тем более думать о чужом деструктивном опыте, то энергия мгновенно поставит этот опыт на вашем пути, по вашему же бессознательному приказу.

Отключение деструктивного мышления происходит посредством сознательного выбора и принятия на себя 100% ответственности за все опыты вашей жизни без оценки их на плохие и хорошие. Ловите себя на моменте включения мыслемешалки и выуживайте позитив из ситуации. При этом ставьте на пути другой опыт, повелевая энергии течь или через «напоминалки» и воображение переключайте внимание на состояния радости, счастья, любви. Грандиозные перемены быстро порадуют вас результатом такой практики.