Глава 8. Коротко о главном

Елена Алтунина
На одной голубой планете с зелёными представителями растительного мира жили те, кого называли по разному: люди, человек, гомосапиенс человек разумный и много других названий, не имеющих аналогов в русском языке. За ними тщательно наблюдали, фиксировали происходящие изменения, предлагали условия новых экспериментальных версий, которые ими воспринимались как перемены  жизни по разным причинам, таким как изменение климата и иные природные катаклизмы, что приводило к смене цивилизаций на всей планете. Политические, экономические события, влиявшие на отдельно взятых представителей рода человеческого, объединённых в группы под названием страны. Или смена условий жизни  в отдельно взятой семье  и у отдельно взятого индивида.

В случае, если человек в предложенных условиях адаптировался  и свою жизнь качественно изменял  в направлении эволюционного пути слияния с Божественной Сутью, то он переходил на другой уровень развития души  и ему предоставлялся новый диапазон  свободы, в виде реализации новых потенциалов. Тех же, кто изменения не принимал и пытался жить старыми стереотипами, лишали  и имеющегося уровня свободы, за невостребованностью. Этот процесс назывался  деградацией. Деградирующим субъектам оказывалось много внимания, но они почти не реагировали на импульсы,  посылаемые Высшим Я,  для них создавались условия  поддержания жизни до определённого срока.  В случае ускоренного процесса деградации без шансов изменить направление своего развития, срок смерти менялся на более близкий, дабы получить шанс в новом теле продвинутся по пути эволюции, осознав свои возможности.

Тем людям, сознание которых в своём эволюционном пути достигало уровня осознанности единства с Богом и пребывало в состояние Тонального Существа Света, уделялось огромное внимание со стороны всей ветки от Сути до них в том теле и разуме, что они находились на голубой планете. Они получали диапазон свободы, превышающий аналогичные уровни в других плотностях  этого пространственно-временно континуума. Если сказать проще, то уровень их свободы становился равным Вознесённым Мастерам и превышал  уровень свободы Ангельских чинов, обитавших в пределах этого домена пространства. Они становились на ступень абсолютной свободы, которую можно достичь только в этом мире, так как в других  измерениях и на иных космических просторах свободы выбора и свободы как понятия в нашем представлении не существует.

Создатель всего Сущего напрямую взаимодействовал с такими людьми,  ибо они наиболее близко подходили к нему. От их действий  зависело дальнейшее развитие инвариантности событий не только в родной галактике и на родной планете, но и вообще во всём поле жизни, организованном Сутью. Жизни как процесса перетекания, структуризации и трансформации всех видов вещества из которого строились, создавались Вселенные, миры и другие, мыслимые и немыслимые Сущности.

Для наработки опыта, словарного запаса, навыков работы в информополе и энергополе без посредников, людям  предлагалось проживание в других реальностях, созданных более продвинутыми сущностями. Процесс под названием «передача опыта» актуален только на этой планете. На этапе становления Творца передача и получение чьего-либо опыта нужна. Это как возможность прожить за одно воплощение множество жизней через опыт других людей, что позволяет оживить память. В других ипостасях расстояние до Создателя иное и память находится в полном доступе, чем т обусловлено «отсутствие свободы выбора». Не в том смысле, что кто-то ограничивает чью-то свободу. Внутри любого существа в одномоментном доступе  находится знание о его пути, целях. Это называется подчинением или скорее следование Божьей воле как собственной. Эти сведения касаются Существ населяющих иные домены Вселенной с другой физикой, и не относятся к  существам астрального, ментального или любого другого плана, живущих в пределах вашего домена. Во всей матрёшечной структуре жизни на планете Земля  и в Галактике Млечный путь инвариантность одних и тех же законов построения жизни неизменна - это как одна школа с разными классами.

С точки зрения приближения к состоянию Единой Сути,  переход в пятое измерение  - это малюсенький шажок, а с позиции эволюции самого человека – это огромный семимильный шаг, прорыв. Всё относительно. Также  как сроки в рамках земной физики и космического календаря. Когда вы сможете расширить своё сознание до вмещения хотя бы этих диапазонов, уже можно будет вас посвящать в более «серьёзные вещи». Хотя нет ничего менее серьёзного и более серьёзного, это единый процесс осознания себя и своего места во Вселенной или Вселенных. Человек- это микрокосм и макрокосм одномоментно. Ему доступна «линейка пути»  как в одну, так и в другую сторону к Сути и от неё. Позиция человека, условно сказать, находится в состояние ноля. И на самом деле любое из этих направлений ведёт к Сути только с той разницей, что в одну сторону человек осознаёт себя, а в другую – нет. Уже само состояние  ноля - самое близкое к ней и это наиболее трудно доходит до сознания людей.

Нет смысла стремиться в иные миры и считать, что «везде хорошо, где вас нет». Здесь и сейчас оптимальное для вас положение. Стоит только заглянуть внутрь себя и всё состоится. Точка опоры для переворота  мира внутри. Но любой переворот – это просто игры разума, так ему интереснее, встряска для эволюционного процесса необходима «как щука в пруду, чтоб карась не дремал», как усиление потока перемещения масс энергии, структуры информации и другого. Раньше только Россия, как страна тренированного ума – тряслась уверенно и регулярно. Сейчас эти процессы охватили и ранее спокойные зоны земного шара. Развитие сердца, проходя в состоянии покоя, требует хоть и качественно иного,  но движения. Иначе быстро происходит процесс деградации сознания и разум сердца так и остаётся не востребованным.

Сердце как источник чувств и разум сердца как источник жизни качественно отличаются по проявлениям в повседневной жизни человека. Жизнь сердцем вне состояния осознанности на земле приравнена к неизлечимой генетически обусловленной болезни под названием даунизм. Т.е. уже без выбора и уже без свободы. Разум же сердца позволяет осознать свою свободу и даёт право выбора. Здесь характерна равновеликость  использования понятийного аппарата, но с формированием решений на уровне разума сердца. Не просто жить инстинктами, а жить в состоянии осознанности каждый миг. Творить свой мир счастья, добра, любви при этом, не отрицая их антиподы, просто делая ежесекундный выбор, дающий в результате и в процессе выбранные состояние.

Принципы работы с разумом сердца и разумом вообще примерно одинаковые с точки зрения двух сторон одной медали. Их разделение на ум и разум условное, существует внутри дуального мира, созданного для проживания этого этапа эволюции. Они равновелики и действуют одномоментно,  как мозг и сердце, но каждый в своём поле как белые и черные шахматы на шахматной доске. Они не хороши и не плохи. Играть только белыми или только черными в ваши игры невозможно. Осознав себя Игроком в дуальности, вы либо за черных, либо за белых. Осознав себя Творцом, вы используете эти инструменты для создания новых игр. В этом принципиальная разница.