Глава 2. Потенциалы

Елена Алтунина
    В каждый момент жизни Человека-Творца происходит выбор потенциалов для их материализации. Но откуда берутся потенциалы? С ними в качестве ценного багажа приходит каждое существо в разум человеческий,  кстати, не только на эту планету. Планеты свободного выбора существуют и в других Галактиках. Удавшийся эксперимент эволюционного прорыва с Солнечной системой и в частности с Землёй воодушевил Иерархов Космоса на применение этого опыта и дальше.  Итак, потенциалы – это весь спектр возможных ситуаций в модели конкретной реальности. Они все равнозначны, нет иерархии кроме той, которую устанавливает сам человек, манифестируя то или иное событие в свою зону дуального функционирования.
    Люди отличаются, друг от друга сакральным кодом Души, хранящимся в ДНК, который вскрывает ту или иную череду событий. Этим процессом можно управлять. Человек, осознавший своё единство с Богом, получает доступ к оперированию всей системой  сакральных кодов заложенных в ДНК, не только в 12 нитях, известных и используемых современными продвинутыми сущностями, но и всех остальных. До момента принятия человеком ответственности на себя за свою жизнь притягиваются лишь те события, которые активизированы для группы людей, одним из которых он является, то есть просто вовлекается в череду чужих или не всегда предназначенных ему событий. «Хорошо когда ты слуга у короля или хотя бы уборщица, но у миллионера». Объединение в группы в большинстве своём происходит с позиции разума страдания – «когда концентрируется внимание на самое не достойное внимания». Таков выбор. Не существует людей, не способных освоить любой из потенциалов – это как у любого малыша есть равный шанс вытянуть из мешка деда мороза тот или иной подарок. Но есть детки, которые выбор осуществляют заранее – размещая свой заказ как желание. У любого человека есть равные шансы быть богатым и счастливым или бедным и больным. На то она и планета свободного выбора. Кстати именно дуальностью отличается планета, вернее тем как вы относитесь к жизни. Только Вы, вытаскивая тот или иной подарок, выказываете или восторг или недовольство полученным. Чаще свободный выбор благодарить или не испытывать этого чувства оказывается на втором варианте. А почему негатив столь популярен? Всё просто – это выбор разума – ума, который как губка вбирает все нечистоты из окружающей среды. Разум сердца настроен на позитив, другими словами ко всем событиям относится с благодарностью, прежде всего самому себе как Творцу. Из лучшего выбирать высшее – это выбор разума сердца, а из хорошего выбрать самое плохое – это выбор линейного ума.

      В состоянии детей еще помните об этом, а вот уже  с первых дней школы внушается приоритет линейного ума и его тренировки, когда вы очень быстро забываете о том, что есть разум сердца и голос интуиции. Оно напоминает о себе через боль, через щемящее состояние, но его воспринимаете как кожаный мешок из мускульной ткани, который должен вовремя прокачивать как насос необходимое количество крови. Ведь не так и давно ученые сделали грандиозное открытие – у сердца есть разум. Но умеют ли они им пользоваться? Чаще нет, чем да, как впрочем, что говорить – это традиционный выбор «умного человека».

       Как же выглядят потенциалы и где они хранятся?  Они не выглядят в виде оформленной и зримой формы. Это набор импульсов или доминирующая вибрация, по которой, проходя через ваш энергорезервуар, притягивается и выстраивается материя, до какой-то формы, объёма, становясь видимой и ощущаемой. Одна и та же вибрация в разном материализационном поле создаёт разные по всем свойствам и параметрам события. К примеру, Ангелы притягивают на эту вибрацию своё событие, а вы совсем другое событие, хотя задействуете одну и ту же вибрацию или потенциал. Весь «пучок вибраций» хранится в континууме пространственно – временных потенциалов, которые задействованы в конкретной реальности индивидуума. Отсюда возможность развития альтернативных реальностей в одно и то же время и в одном и том же месте с одним и тем же участником. Все возможности живут одномоментно. Или чтобы было понятнее: есть вы, живущий в теле на планете Земля, есть проекция вас или тоже вы, живущий на другой планете или звёздной системе, и есть вы живущий  в том же месте и времени, но совсем другой жизнью – это и есть многомерность. А не то, что вы привыкли понимать под многомерностью – как способность в единицу времени делать несколько дел одномоментно, хотя и это тоже, с точки зрения привычной вам линейной реальности имеет место быть.

     Стать Творцом своей реальности - значит осознанно активизировать код той или иной вибрации, хранящейся в вашей ДНК. Управление этим процессом идет через сердце как заведующим органом - им, а не мозгом. Вы входите в привлечённое вибрацией событие через сердце, на первом этапе ощущая это как желание, осознанное через пойманную мозгом мысль, а потом уже органами чувств вы ощущаете параметры происходящего и вновь умом оцениваете его. Любая оценка приостанавливает дальнейшее развитие событийного ряда материализации как сигнал к тому, что хватит – достаточно параметров для оценки как апогея осознанности. Потому сильный эмоциональный фон, сопровождающий ваше желание – это уже оценка и чаще не происходит дальнейшего развития материализации. Принятие без оценок – спусковой крючок материализации. Нет запретов – есть свободный выбор и механизмы  как законы, заложенные в систему, обеспечивающую вашу реальность в каждый конкретный момент времени.

       Что такое новые энергии? Это пакет новых вибраций, представляющих собой измененные правила игры, измененные по сравнению с предыдущими. Смена правил игры или законов концентрации и распределения энергий происходит по мере эволюционного развития существ населяющих тот или иной мир. Причем вы же сами и оцениваете свой эволюционный рост и отправляете тот или иной набор новых вибраций или новых энергий, говоря вашим языком в зависимости от той эволюционной ступени, которую удалось достичь контрольной группе в соответствие с планом души вашего коллективного сознания. Нужно понимать, что новые энергии как термин представляет собой совокупность изменений  и в таких  понятиях как информация, пространство, время, знание, память и другом раздроблении до которого додумалось человечество.
  Новая прелюбопытная энергия, любопытство во Вселенной – это качество характера живого существа, наделённого разумом или сознанием. Энергия новая – это Существо живое живее всех живых, обладающее сознанием – не умом, а скорее ощущениями способными давать ответную реакцию. Это можно сравнить с джином из сказок, который исполняет желания. Но есть отличие – энергия буквальна и исполняет не только озвученные через слова человеком желания. Энергия материализует (уплотняет до фиксируемой органами чувств формы) всё, на чем концентрируется внимание и вызывает чувства – как ответную реакцию. Учтите мысли приходящие в голову – это достояние коллективного разума и есть смысл ставить определённый фильтр позитива на приём этой информации, иначе получите то, о чем думает большинство, или другими словами по заслугам.

    Осознанность – это контроль за мыслями, приходящими в голову, с точки зрения концентрации чувств. Энергией нужно не управлять, а направлять её течение, вливать в ваши потенциалы и события, которые хотите прожить. От вас требуется только задать направление. Концентрация мысли на процветании – это уже заданное направление. Этого достаточно, ибо энергия разумна в хорошем смысле этого слова и она лучше вашего ума знает потенциалы и как наикратчайшим путем в кратчайшие сроки достичь реализации этого направления. Войдите в поток энергии, примите его через сердце и направляйте мысленно без усилий. Доверьтесь себе и слушайте только свою интуицию.

    Любовь - вы думаете, что точно знаете, что это и сможете её опознать? Новая энергия – это проявление Высшей Божественной Любви к вам. Любви как вседозволяющей силы, исполняющей желания без осуждения и оценки. Она уже такая, какими вы стремитесь стать: всепринимающая, вдохновлённая, доверяющая, счастливая, радостная. Слившись с этим потоком живительной силы, всеисцеляющей любви вы через изменения на уровне ДНК обретете все вышеперечисленные  и другие озвученные сердечным намерением качества. Вот почему важно переключить своё внимание на сердце и пользоваться его разумом, настроенным на позитив. Иначе новая энергия привнесёт в вашу жизнь весь тот хаос негативных ощущений, в котором живёт разум человеческий.

     Вы воплотились в нужное время перемен. Это ваша награда за успешно сданные экзамены и все усилия, которые затратили за свой долгий эволюционный путь, не только в этой жизни. Время подарков наступило. Принимайте с благодарностью самому себе – Творцу новых энергий, новых Вселенных, новых галактических реалий.