Пираты Лоннфорна. Глава 4

Дмитрий Захаров 7
                -4-

Вода взлетала вверх тысячами мельчайших капелек, и в зеленоватом свете луны казалось что идёт дождь из турмалинов, изумрудов и малахитов. Четыре руки вздымали тучи сверкающих брызг, и среди этой бриллиантовой взвеси мелькали два белых обнажённых тела, словно куски античных статуй в авангардистском коллаже.

 Зэтт споткнулся, упал на Офиру, и его лицо погрузилось в мягкость, тихосолнечность и лунообильность груди. Сосок упирался в губы. Он тотчас накрыл его ртом, и его левая рука скользнула по глянцевой линии талии и дальше вниз в раздваивающуюся глубину. Руки Офиры обвились вокруг его шеи и медленно сползали вдоль спины в страстной неге. Влюблённые погрузились в шелковисто-невесомую воду, будто она была насыщена сновидениями. Халкобериллами, александритами, агатами. опалами брызги медленно, заворожённо, лениво опадали на извивающиеся, поблёскивающие ночным серебром тела.

Только когда они вышли из реки, Зэтт заметил что у Офиры не молочно-белые волосы, а светло-русые. Причём они были совершенно сухими. Это явно были не её волосы.
- Ты что, покрасилась? – спросил он.
- Нет, это мой естественный цвет, - недоумённо ответила Офира, - разве ты не помнишь?

Она тряхнула волосами, и они блеснули красной медью в лунном свете.
Будто кто-то невидимый тихонько толкнул Зэтта. Он открыл глаза, поспешно глянул на часы. «Целых лишних полчаса! Спишь как грызун в норе! - упрекнул он себя и тут же вскочил. - Нельзя терять ни минуты. Если я хочу за две недели добраться до станции, нужно идти и днём, и ночью. Другого выхода нет». Зэтт выбрался из укрытия. Был ясный безоблачный день. Небо было гладко-синее, как эротический аквамарин. А впереди ни одного бугорка – ровная, как натянутая струна, равнина на тысячи километров. «Буду продвигаться короткими перебежками», - решил Зэтт и включил систему «хамелеон».

                ****  ****  ****

Абсолютный робот Сиссиус 2314 в очередной, наверное уж в миллионый раз, глянул на свой монитор. Робот патрулировал участок первой и второй соляных пустынь. Однообразно-тягучее белое марево расстилалось перед его окулярами своей гомогенно-стабильной скукотой, не порождая ничего в его сенсороидах.

 И вдруг что-то мелькнуло подобно серебристой молнии. Сиссиус 2314 дрогнул – будто по его кремне-никелеевому телу кто-то ударил стальной болванкой. Робот стал внимательно обозревать пространство: каждый квадратный километр – ничего, всё та же голая, нудная пустыня.

 «Может ААЯ (аномально-атмосферное явление)?», - подумал Сиссиус и запросил данные с метеорологического спутника. Нет, никаких особых, из ряда вон выходящих явлений в атмосфере не происходило. Робот ещё раз внимательно осмотрел свой участок, но не нашёл ничего подозрительного.

 «Странно», - подумал Сиссиус и словил себя на мысли, что начинает думать по-человечески, ибо для машин ничего странного не бывает -  всё объяснимо и закономерно. Он стал проверять себя, всю свою систему жизнедеятельности. Так и есть – некоторые блоки барахлят, нужен профилактический ремонт.

 Робот нажал кнопку на пульте – включился монитор связи. С экрана глядело почти квадратное плоское лицо дежурного андроида Центра звёздного скопления Эжтуу.
«Планета Шууш, Сиссиус 2314, - отчеканил робот, - прошу профилактического ремонта». Плоское лицо поморщилось. «Что случилось?» - недовольно прогнусавило оно. «У меня барахлят два блока: С13 и Т18, и поэтому я не могу идеально выполнять свои функции по патрулированию территории. Мне показалось...»

- Что? – чуть оживилось лицо.
- Что-то непонятное...
- Креститься надо, когда кажется, - пробубнило себе под нос лицо. – Сейчас у меня нет замены, - сказало уже громко и чётко.
- Тридцать лет без профилактики, - попытался возмутиться робот и опять поймал себя на человеческой мысли: машины всегда невозмутимы.
- Ладно, - смягчилось лицо и даже стало более круглым, - как только, так и сразу, передам твои пожелания начальству.
Экран погас.

Сиссиус 2314 ровно и бесстрастно сидел глядя на патрульный монитор, словно проглотил древнеегипетскую стелу. Когда перед его окулярами вновь мелькнула серебристая молния, он только и подумал по-человечески: «Странно».