Сказка- быль!

Стас Матвеев-Крым
               

-Деда, а расскажи сказку! Мишка с любопытством взглянул на дедушку.
 -Интересную, волшебную!
-Сказку? А может быль?
- А что такое быль? Это про что?
-А это, Мишенька, про то, что было, про жизнь интересную.
-Дедушка, а это про богатырей или про волшебников?
-А ты послушай, только не перебивай. А если, что то непонятно станет, я потом тебе разъясню. Ну слушай!
 - Давно это было, твоя мама была такой как ты, а я совсем молодым, веселым, и с пышным чубом. Была такая прекрасная страна, сильная, могучая, богатая. СССР называлась. Жили в ней разные люди, и хорошие и плохие, и добрые и злые. Добрых и хороших было больше, но вот правили ими партийные старцы. А старцы те уже были такими немощными, что и про страну забыли и про народ. Тогда злые и плохие люди, по приказу большой, но очень плохой страны – Америки, разрушили СССР, и я и мама твоя и папа и бабушка вдруг, без нашего согласия, без всякого закона не переезжая и не выходя из дома, оказались за границей, за границей нашей Родины.
      И назвали ту заграницу Незалежна Дэржава Украина. А на Украине власть захватили разные плохие люди, все они были тайными слугами Америки, и детьми тех кого твой прадедушка Алексей в Великой Отечественной войне победил. Победил, но к сожалению не добил, пожалел…Думал они людьми станут…А вот не стали, как были свидомыми бандерлогами, такими и остались, только замаскировались под нормальных людей, и хитро так замаскировались. И вот стали эти бандерлоги Украиной править, все разворовывать, убийц и предателей в ранг героев возводить, запретили и мне и маме твоей с папой на нашем русском языке разговаривать. Все, что мы в Крыму зарабатывали стали в Киев забирать, а нам своих надсмотрщиков присылать, что бы мы боялись и не возмущались.
 -Деда, а что вы им подчинялись?
 - Не перебивай, Мишенька. Дослушай и все поймешь.
Нет не боялись, но в отличие от них, мы всегда считали, что раз есть Закон, это такое правило по которому люди живут, значит нужно все делать как Закон требует. А если не нравится жить по Закону, нужно Закон поменять, но не нарушать.
   Вот тогда и собрались умные, совестливые, добрые, активные люди, собрались и сказали, мы не хотим жить по вашим незалежным Законам, хотим жить по человечески.
     Помнишь, Мишенька, когда мы возлагали цветы к вечному огню я с тобой подходил к двум дедушкам. Они еще с тобой здоровались…
-Помню, там был дедушка Володя, такой с добрыми, добрыми и грустными глазами и с бородкой седой. Помню! А второй, дедушка Сережа! С веселыми и добрыми глазами и без бороды!
- Да Мишенька, это они, наши богатыри!
    Давно это было, собрались, тогда еще молодые Сережа и Володя, пригласили еще хороших людей и создали Русскую общину Крыма!
 И избрали богатыря Володю – Владимира Павловича, Председателем!!!
- А, что деда, он мог скалы крушить или деревья с корнем вырывать?
-Нет, Мишенька, не мог он деревья ломать, да и нельзя этого делать, он иное умел – с людьми разговаривать, Правду им говорить, объединять Народ  за собой на подвиг вести. А это, поважнее, чем скалы дробить, да и потруднее! А дедушка Сережа стал его заместителем. Тогда и я к ним пришел, не мог сидеть и спокойно смотреть, как наш любимый Крым грабят, как людям жить не дают. Тогда мы и митинги проводили и шествия. К нам много людей подтянулось. И пошли мы на выборы, что бы иметь право Законы менять…
И подняли мы весь Крым, и стали депутатами…Одного не рассчитали, Мишенька, думали все люди добрые и честные. Но вместе с нами избрались и жадные, подлые люди, готовые за деньги и Родину и мать родную продать!
-Деда, а что, разве есть такие, что маму продать могут?
К сожалению есть и такие, есть и глупые и трусливые, и те кто считает, что его хата с краю и до него беда не доберется.
Вот тогда и разгромили нас, одних купили, других испугали… И осталось нас из ста человек только десять…Но , зато какие это были люди!!! Сильные, честные, настоящие русские люди из нашей Общины…
И били нас и в тюрьму пытались посадить, и с работы увольняли, но мы не сдавались. Мы работали, людям Правду говорили, помогали тем кому трудно, кто болен, кто в беду попал…
      Дедушка Володя стал уставать и предложил Сереже - Сергею Павловичу стать Председателем общины. И мы его выбрали.
       Ездили мы и в Москву, столицу нашей Родины, и Петербург. Встречались с самыми главными людьми в России. Дедушку Сергея Павловича даже орденом наградили, сам Президент России, а это самый главный человек в стране!
     И так мы 23 года боролись за право быть Русскими, за право быть Людьми. Искали совестливых, добрых и честных товарищей, объединяли их, учили, воспитывали. И нашел себе Сергей Павлович, молодого сильного богатыря, то же Сергея но не Павловича, а Валерьевича. Умного, смелого, на орла похожего!!! И стал Сергей Валерьевич собирать Политическую Партию, и назвал ее РУССКОЕ ЕДИНСТВО!!! И все мы, пошли к нему, и стали единой силой, с которой вынуждены были считаться и правители Незалежной Державы Украина и их наместники в Крыму!
     В это же время плохие правители США решили устроить государственный переворот на Украине, разграбить народное богатство, а что бы скрыть это от людей - развязать гражданскую войну, и натравить Украину на Россию.
      Американцам своих солдатиков жалко, а вот украинских нет. Свергли они законного Президента, и решили установить фашистскую диктатуру, что бы Народ в рабстве держать!
     Но в Москве, на нашей далекой Родине был сильный и могучий богатырь- Владимир Владимирович. Он много работал, очистил Россию от бандитов и предателей, ленивых обязал работать, слабых защитил, создал сильную армию и флот и заставил весь мир уважать нашу далекую Родину.
    Восстали мы в Крыму, подняли Народ на святую борьбу за право быть Людьми, за возможность вернуться на Родину в Россию. Но правители Украины прислали бандитов и разных уголовников и начали они штурмовать наш Верховный Совет, где решалась судьба нашего Крыма.
    Но и мы своих людей подтянули, что бы защитить тех кто имел право решать как нам жить дальше. Бандиты бросали в нас камни, бутылки с водой, газом в глаза  брызгали. Твоего папу чуть не затоптали в толпе, а ты же знаешь какой папа сильный, ведь он десантник!
- Ой деда, а папа не говорил об этом! Ой деда, а что б мы без папы то делали?
Мишенька, не такие мы , что бы сдаваться, мы победили. Хотя твоей тете Марине ребро в схватке сломали, а мне ногу правую повредили. Помнишь, я все хромал.
- Деда, но вы же победили?
Победили, Мишенька, избрали Сергея Валерьевича самым главным в Крыму, и еще к нам пришел очень смелый и сильный богатырь, Владимир Андреевич!
Именно он собрал депутатов и провозгласил Республику Крым суверенным государством!!!
Но американские слуги на Украине не хотели что бы мы жили самостоятельно и решили нас силой уничтожить.
Только не на тех напали, стали мы собирать отряды самообороны, и папа твой и дядя Тимур вступили в ополчение.
      И приняли наши богатыри судьбоносное решение, обратиться к Президенту России- Владимиру Владимировичу, что бы он защитил Крым от врагов. И отозвался он, прислал к нам самых вежливых богатырей из Черноморского Флота, что бы они охраняли нас от провокаций с Украины. Однако сказал, мол мы то вас защитим, но и вы спросите у Народа, а хочет ли он вернуться на Родину, проведите референдум, а это такой опрос, чего люди хотят. Ты же знаешь, что только Народ вправе выбирать свою судьбу.
      И стали наши богатыри готовить Референдум, а правители Украины не позволяют. Всю информацию уничтожили, списки избирателей засекретили.
Но и мы не лыком шитые, сами все подготовили, сами и списки напечатали и людей оповестили и провели Референдум! Да так, что из ста человек за возвращение на Родину – Россию, проголосовало 98! Ну а те кто был против, мы держать не стали. Не нравится – скатертью дорога.
      Вот так Мишенька, видишь в какое героическое время ты живешь!
И Богатыри рядом с тобой, и тебя оберегают!
  - Дедушка, вот вырасту, и сам богатырем стану, как Дедушка Володя, как Дедушка Сережа, как ТЫ. Как Папа!
 Обязательно станешь, Мишенька. Мы ведь Русские мы же из Крыма, Мы в России живем, и значит все мы БОГАТЫРИ!!!

05.12.2015.
С.Матвеев.