Молоко

Виктор Филалетов 2
                Молоко — символ духа.

    Древнее знание охраняло коров как священных животных и соткало вокруг пчел увлекательную легенду. Молоко и мед, что может быть полезнее, нежели продукты растительные, переработанные через следующую эволюцию.  Они составляют лучшую профилактику, когда употребляются разумно, ведь каждое растение несет в себе целительное качество от  различных болезней.  Напрасно люди ищут новых целебных средств, не использовав старых. Не в том дело, чтобы пить молоко или есть мед,  но, прежде всего, какое молоко и какой мед? Правильно полагать, что самый лучший мед будет из мест, насыщенных целебными растениями. Можно понять, что пчелы могут слагать не случайные сочетания своей добычи. К лучшим целебным продуктам часто  относятся с пренебрежением. Молоко и мед считаются питательными продуктами, но еще  и  регуляторы нервной системы. В  чистом виде они  содержат драгоценную всеначальную (психическую) энергию — панацею от всех болезней, которая проявляется  поверх так называемых витаминов. Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного свойства. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает.

   Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии, поэтому животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях

     Со временем люди утратили сознательное отношение к первозданным лекарствам. В старых лечебниках каждое лекарство рассматривалось со стороны пользы и вреда. Но такие ценные продукты, как молоко и мед не наносят вреда, когда они чисты.    Можно много назвать  полезных лекарств и в растительном мире, но большинство их лучше всего тоже в чистом виде, когда не утрачена в них основная энергия.   
         
   Люди не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении  молоко во всех видах  несет в себе свойство противоядия. Сода укрепляет действие молока. Горячее молоко с содою будут  хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою усваивается организмом. Не полезны кофе и чай, а также все, развивающее внутренний алкоголь.

    В медицине сейчас очень популярно переливание крови, при потере которой уходит жизненная энергия из организма. Однако, кровь смешанная редко совпадает с индивидуальною. Анемия, восполненная чужой кровью, исчезает временно. Кажущийся прилив сил нейтрализуется отравлением и разложением организма и влияет на будущее потомство. Жизненную энергию пополнить можно не переливанием крови, но валерианой, мускусом и молоком с содою.
   
            2014 г.