Летние Каникулы

Ализаде Насиба
Часть первая.

Арина смотрела со скучающим видом в окно машины.
За окном проплывали остановки,люди спешащие куда-то, городские библиотеки и развлекательные центры. Летние каникулы только начинались и Аришка с семьей ехала к своим бабушкам в деревню. Себя Аришка считала уже взрослой, ведь она перешла в четвертый класс и очень этим гордилась. Вот только перспектива провести все летние каникулы в деревне портила ее настроение.
-Мам,пап. А почему мы не поехали в Сочи как в прошлом году? Все ребята из класса поедут на море или в летний лагерь, одна я проведу каникулы в деревне.Это не справедливо.
Мама Арины, Инесса Леонидовна, повернулась к ней и посмотрела своими зелеными глазами. Сейчас в ее взгляде читалось недоумение, которое она не стала скрывать от дочери:
-Ариша, неделю назад мы на семейном совете решили что ты поедешь к своим бабушкам в деревню на два месяца, а в августе я и папа заберем тебя обратно в город. Перестань капризничать, ты же взрослая девочка.
-Мама права.-подтвердил слова жены Фарид Ильясович.-Будь умничкой,а мы с твоей мамой привезем тебе замечательные подарки из нашей заграничной командировки.
Арине ничего не оставалось, как согласиться с доводами родителей и продолжить рассматривать проплывающие пейзажи за окном.
Фарид Ильясович остановил машину около закусочной так удачно расположившейся на обочине у дороги.
-Девочки, почему бы нам не перекусить? Лично я проголодался, и готов съесть даже барана.-весело сказал он.
-Мы только "за".- дружно ответили они и вышли из машины.
-Вы пока занимайте столик,делайте заказ, а я заправлю машину и присоединюсь к вам минут через пятнадцать.
-Хорошо дорогой Только не задерживайся, что бы не получилось как в прошлую нашу поездку.Ты ел остывшие куриные крылышки и запивал холодным кофе.
-Договорились.-Фарид Ильясович поцеловал жену и дочку и повернул в сторону заправки,расположенной напротив кафетерия.
Меню закусочной было не слишком разнообразно. Однако для обычного плотного перекуса по дороге соответствовало пожеланиям гостей.
-Мам, а что мы закажем? Например я сейчас с удовольствием поела бы пиццу с колбасками и сыром. А пить буду яблочный сок.
-Ариша, но ты же не наешься,и потом всю дорогу будешь просить что то перекусить.
...
Продолжение следует.