Эль-Мюрид раскрыл Хитрый План Путитна по Донбассу

Руслан Иванов 2
"Интервью ополченца Луганской "народной милиции", опубликованное  в Газете.Ру (https://www.gazeta.ru/army/2016/08/24/10153691.shtml), не содержит на самом деле ничего, что хоть как-то противоречит всему, что в реальности происходит на Донбассе. Основной мотив населения: полное безверие и желание любой ценой закончить этот кошмар.

"...Среди местного населения витают различные настроения. Они уже не ждут, что их примут в состав России. Не верят они и в признание независимости. Какую-либо поддержку со стороны России, например ту же гуманитарную продукцию, местные жители в руки уже давно не получают. Гуманитарные конвои в республику приходят, но их содержимое тут же расходится по прилавкам магазинов. Многие местные жители, устав от войны и дабы поскорее ее прекратить, готовы даже на возвращение на Украину..."

В принципе, если и существовал пресловутый "Хитрый план", то он в этом и заключался: создать для людей настолько невыносимую обстановку, чтобы они сами потребовали воссоединения с Украиной, причем на любых условиях, после чего Кремль мог бы с облегчением умыть руки - это они сами так решили. Как сказал Владимир Соловьев: им ничего не обещали.

Задача Кремля и партнеров из Киева уже выполнена, вне зависимости от того, когда и чем именно завершится история с Донбасским восстанием. Теперь любой может тыкать пальцем в то, что получилось и говорить - "И это ваш Русский мир? Увольте, не надо. Ешьте сами"»
http://el-murid.livejournal.com/2980021.html

И еще вдобавок:

События в разведывательном управлении МО ДНР, где бывший уголовник Фадеев по кличке Старый сколотил банду и с помощью любовницы, чью мать - секретаря Захарченко Фадееву - недавно взорвали в Донецке (возможно, случайно, так как ее автомобилем регулярно пользовалась именно любовница бандита) - в общем, эти события ставят под вопрос успех мероприятий по ликвидации "махновщины" в "народных республиках".

Помнится, пропаганда аж захлебывалась в воплях "Любо!" по поводу расстрелов, бессудных убийств и посадок в подвалы командиров ополчения, которые не слишком горели желанием подчиняться бандитскому и криминальному командованию республик и их кураторов из Кремля. Переобувание пропагандистов было просто поразительным - еще вчера они с гордостью публиковали свои фоточки с Красной площади в обнимку с этими самыми командирами, а уже сегодня заходились в истерике в славословиях их убийцам.

В итоге получается - не тех убили. Пока убивали Беднова, Ищенко, Мозгового, настоящие уголовники с соответствующей биографией рулили наиболее боеспособными подразделениями по приказу с самого верха и разлагали их до полностью небоеспособного состояния. Отдельно стоит вопрос о том, как здоровые мужики, без проблем ходящие на боевые в тыл врага, молча признавали право командовать ими 20-летним  девочкам в майорских погонах и мелким уголовникам. Собственно, в ДНР-ЛНР вообще можно командовать кому угодно и что угодно - ополченцы проглатывают все: отвод техники и оголение линии фронта по приказу при молчании самих ополченцев, чьих родных продолжают расстреливать каратели, выглядит более чем показательно.

Тем не менее, суть происходящего в разведуправлении можно охарактеризовать одним-единственным словом - распад. Нет смысла задаваться вопросом: будут наступать ВСУ или нет. Зачем им наступать, когда при таком руководстве и командовании ополчение разложится само и безо всяких карателей. Когда всевозможные "бати" рассказывают вслух о том, что будем вот-вот освобождать Мариуполь-административные границы-Киев, а не деле отводят вооружение и сажают на командование бандитов и проституток - что еще может делать личный состав? Только разлагаться.

Если и есть какой-то "Хитрый план" - то он может заключаться только в этом. В самоликвидации псевдонародных республик руками самих республик

Источник: http://el-murid.livejournal.com/2453362.html 23 июля 2015 "Самораспад"

Увы, все так... Чего хочет российская элита? Чтобы Запад «простил» им Крым и снял санкции. За это они готовы сдать Донбасс, и в придачу Асада в Сирии. Об этом неоднократно говорили и Мюрид, и Стрелков, и российские левые.
Но наша пропаганда вопит: что вы, Путин никогда не сдаст Донбасс, народ этого не поймет и его рейтинг опустится ниже плинтуса, или даже его сметут! Действительно, это проблема. Вот поэтому-то Путину и нужен Хитрый План. Путин  сдает Донбасс не сразу и открыто, а постепенно, чтоб люди успели привыкнуть к отдельным этапам сдачи, под хор платных пропагандистов о «Хитром Плане»
А так как донбасское народное восстание с самого начала стало проходить под антиолигархическими лозунгами, идея "Русского мира" оказалась враждебной олигархам. Чтобы было неповадно выступать с антиолигархическими лозунгами, путинские отпускники зачистили наиболее идейных командиров ополчения, а поставленные во власть "народных" республик марионетки Кремля поддерживают такие порядки, чтобы дискредитировать идею "русского мира"... А это уже повод патриотам России задуматься... Олигархи России воюют против Русского мира... Значит, это не руководители и организаторы, а враги и оккупанты... Если не скинуть их иго, то под их руководством Россию ждет печальная судьба...