Спасение Есенина. Часть 5 и послесловие

Вениамин Петрухин
- "Так значит, наш план провалился?"
- "К сожалению, да."
- "Может быть, заявим в милицию. Скажем, типа мы свидетели убийства Сергея Александровича Есенина. Скажем приметы преступников, их найдут и расстреляют. Хоть возвратимся в наше время с чистой душой."
- "Не всё так просто. Лично я уверен что расправу с Есениным заказал не простой человек, а кто-то из партии. Может даже и сам Троцкий. Тем более Есенина убили чекисты, а на чекистов жаловаться в милицию бесполезно. ЧК выше милиции."
- "Действительно. Но зато мы знаем, что Есенин не покончил жизнь самоубийством."
- "Это точно. Что ж, пора возвращаться домой. В 1925 году нам делать больше нечего. Как раз есть повод чтобы возвратиться, в нашем времени уже 31 декабря."
- "Прощай, прошлое!"
- "Не прощай. У меня в планах поездки в 1916 год, чтобы попытаться спасти Григория Распутина, затем в 1837 год, попытаться спасти Александра Сергеевича Пушкина..."
- "Но будешь летать в прошлое уже сам."
                Послесловие

Изобретена машина времени. Кажется всё, человек может летать в прошлое, может даже в будущее. Но, не пытайтесь что либо исправить в прошлом, нарушите пространственно-временной континуум. Впрочем это у вас не получится.

КОНЕЦ.