Графомания

Андрей Браев-Разневский Абр
Рецензия на «Проза ру» (Андрей Браев-Разневский Абр)

К сожалению, сайт просто завален не то что графоманией, откровенная копролалия. Пару слов написали, опубликовали и рады.
Я уж умолчу про некое "кумовство" взаимное любование. И забываются люди в этом обмане, лелеют себя и врут другим таким же графонарциссам. Улыбает все это.

но соглашусь, прелесть сайта - вечность. Возможность писать для себя с верой, что это нужно кому-то еще

Александр Кучинский   10.12.2016 10:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Вроде нетрудно было сделать рассортировку по жанрам, а внутри жанров создать авторские элитные сообщества. Допустим, Иванов создаёт тему: добра со злом в прозе и стихах, в разделе социальная борьба. Все желающие отправляют на пробу 5-10 сочинений, затем автор решает, кого включить в элиту.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 10:51   Заявить о нарушении / Удалить
И каковы же будут критерии выбора "элиты" ? Как тут опять же избежать человеческого фактора?
Проза.ру дает возможность публиковаться всем, и в этом вся прелесть сайта и интернета в частности. Пусть и завалено все мусором. Думаю, талант не останется незамеченным

Александр Кучинский   10.12.2016 11:18   Заявить о нарушении / Удалить
Публиковаться так и будут все без разбора. Но, кроме этого, некоторые авторы создадут своё сообщество внутри этого сайта. На Лингвофоруме печатаются, все, без разбора, но там есть закрытые сообщества, в которые не только нельзя что-то поместить, но даже зайти посмотреть. Но это уже перебор, пусть смотрят, читают. Я уже вошёл в одно сообщество на Лингвофоруме, причём с автором мы всё время б о д а л и с ь. Не знаю, как он меня туда пустил. У него эсперанто это святыня, у меня наоборот. Пока я ещё не заходил в этот элит клуб, нет времени и лень.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 11:25   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, вообще-то на прозе.ру есть такие общества,исключительно добровольцами созданные:клубы фантастов,комедиантов,любителей исторических произведений. Устраиваются конкурсы.

Или возьмите те же номинации, устраиваемые непосредственно Прозой. Правда, все они являются коммерческой кампанией

Александр Кучинский   10.12.2016 11:47   Заявить о нарушении / Удалить
Никогда не видел никаких сообществ. Если они и есть, то хорошо спрятаны, а надо, чтобы всё это было на виду и в шаговой доступности. Я случайно нашёл раздел Они пишут афоризмы. Там не было указано, как туда вступить. Я отправил запрос как умел, и меня зачислили. Хотя они даже не сказали об этом. Просто зашёл через неделю и увидел себя в списке. А тут нет поиска по жанрам и списка сообществ как на 1 й странице сайта, так и в авторском кабинете. Где их искать непонятно, и если ктото не знает оних, то и искать не будет неизвестно что и неизвестно как.

Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2016 11:54   Заявить о нарушении / Удалить