Борьба с самим собой

Шилова Маргарита
Я думаю, что жизнь - это борьба: с самим собой, социумом, принципами, душевными муками и угрызениями совести. Но не стоит забывать о том, что борьба подразумевает взлёты и падения, боль и поражение. И первые неудачные шаги или проигрыш не повод опускать руки. Любая цель требует постоянного стремления и сильной самоотдачи. Борьба - это сложный и непредсказуемый путь, преодолев который, ты приобретешь несгибаемый дух и силу. Борьба закаляет человека, делает неуязвимым и выносливым.
Есть множество примеров, когда великое стремление и упорство способствовали получению колоссальных результатов. Например, Стив Джобс, один из основателей популярной компании Apple, начинал свою работу в гараже с группой обычных людей. И их вера в успех открыла неизведанный мир технологий, без которых мы теперь не представляем своё существование.
Приведём другой пример. Джулиан Аcсанж - австралийский интернет-журналист и основатель нашумевшего сайта WikiLeaks, который обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших органах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав. Правда и справедливость - главная цель данной операции, ради которой человеку пришлось пожертвовать личной безопасностью. Он отказался от спокойной и размеренной жизни во имя цели. Джулиан Ассанж и его небольшое количество сторонников рисковали собственными жизнями. Не боясь преследования и наказания со стороны могущественных государств, они обнажали горькую правду, выявили всё лицемерие, алчность и коррумпированность системы.
Так же настоящее стремление и несломленность воли демонстрируют спортсмены прошлых времён. Вспомните Джесси Оуэнса - американский легкоатлет, специализировавшийся на спринтерском беге и прыжках в длину, который выступал на Олимпийский играх 1936 года в Берлине, в период гонения на темнокожих и расцвета нацистских движений. Благодаря смелости и внутренней мотивации он достиг высот и стал четырёхкратным чемпионом. Он доказал, что не зависимо от цвета кожи, расы, происхождения и мнения общества, можно достичь небывалых вершин. Несгораемое желание и уверенность в себе - вот основа для побед.
Хотелось бы привести последний пример. Сриниваса Рамануджан Айенгор - индийский математик-самоучка, не имея специального образования, получил прекрасные результаты в области теории чисел. Его великая вера в правильность своего дела дала свои плоды: он добился признания и стал членом почётного Лондонского королевского общества.
И таких примеров множество как в истории, так и в настоящей жизни. И когда-то они тоже были обычными мальчишками и девчонками, которые мечтали освоить космос, стать знаменитыми и решить глобальные проблемы человечества. Их нескончаемая вера, великая преданность своему делу и отсутствие страха способствовали приближению к желанной цели.
Нужно помнить, что великие цели никогда не достигаются за один день. К ним нужно упорно стремиться несколько месяцев и лет. Путь к ним изнурителен, но оно того стоит. Единственная преграда - это сам человек. Нужно бороться с самим собой, развиваться, не бояться падать, подниматься и идти дальше. Вера в себя - вот что необходимо для получения положительных результатов.
Жизнь постоянно будет преподносить сюрпризы, но это не повод сдаваться. Нужно верить в свою цель и иметь дикое желание воплотить её. Именно желание и внутренняя мотивация играет решающую роль. Нас ждёт много проблем, разочарований и падений, но сдаваться - это удел слабых. Только настоящая волевая личность способна на преодоление любых трудностей. Воспитывайте в себе качества сильной личности!
Человек - творец своего счастья. Мы живём один раз и не нужно тратить время на бессмысленные, не приносящие пользу, вещи. Все преграды находятся лишь у нас в голове. Ломайте их. Не бывает таких ситуаций, из которых не было бы выхода. Борьба и стремление к жизни в своей совокупности приведут к цели. Трудности закаляют и укрепляют дух!Не бойтесь. Живите сейчас, потому что другого шанса уже не будет.