Мы для них кто?

Маргарита Мон
Снег начался еще ночью. Мелкие снежинки кружили мухами вокруг фонарей. Деревья и кустарники, дорожки и дороги медленно покрывались белой опушкой. Но нулевая температура и соль, в изобилии рассыпанная старательными дворниками, тут же превращали белую белизну в расквасившуюся жижу. А снег все сыпал и сыпал,  и не было ему дела до пробок на дорогах и мокрой обуви пешеходов.

А люди спешили по своим делам утром буднего дня, спрятавшись в поднятые воротники и капюшоны. На ключевой остановке из остановившейся маршрутки вышли почти все пассажиры  и сразу же остановились на переходе в ожидании зеленого света.
 
Мамы держали за руку своих чад, студенты, переминаясь с ноги на ногу, обсуждали проблемы зимней сессии, старушки с авоськами старательно выбирали место, куда бы ступить, чтобы, упаси Боже, не упасть,
подростки, которые не могли устоять ни минуты в покое,   тусили друг друга ранцами.

И тут на огромной скорости мимо остановки, игнорируя уже желтый свет светофора для водителей, промчался черный джип с затемненными окнами. Проезжая мимо людей на переходе он, как показалось, даже с наслаждением проехал на скорости по луже из растаявшего снега и грязи, подняв веером  грязевую волну, которая щедро окатила всех стоящих на тротуаре.
Послышалось только хоровое «Ах!» и тихий шепот одними губами «Ну, с…!».
Но люди, почти не удивившись, отряхнувшись,  поспешили перейти дорогу на зажженный зеленый свет.

 Утренние реалии большого города…

Мы для них кто?!