Самосовершенствование

Экосоюз Евразия
Совершенствование – основной и единственный закон жизни и выживания всего живого на Земле и в околоземном пространстве, которое человек начал с недавних пор серьёзно изучать и осваивать.
 
Что касается совершенствования духовного, то оно должно занимать главенствующее место. У экочеловека -  ежечасно, ежедневно, ежемесячно, ежегодно, беспрерывно.

 Я причисляю себя к экочеловечеству, к святым последних дней, потому что предыдущие дни прерывались для совершения неразумных поступков и заблуждений, которые тоже нужны для дальнейшего совершенствования.

 Жизненный путь не имеет дорожных указателей, а если имеет, то они могут оказаться ложными, как и многочисленные пути духовного развития.

 Золотое правило – доверять, но и проверять. Проверять пути духовного развития других верующих и, даже, у не верующих, именуемых себя атеистами. Я сам находился среди атеистов, считавших себя учеными, а на деле – людьми односторонне развитыми, с полным отсутствием истинной самооценки своих заблуждений.
  Научные споры между профессорами и академиками убедили меня в этом, а членов КПСС – тем более.

 Когда я увидел, лёжа на операционном столе, телеэкранное изображение своего живого пульсирующего сердца, удивился, что у меня есть такой орган, в котором ещё достаточно места для любви и радости. Любви, радости жизни ко всему живому и не живому. Радости от того, что жизнь продолжается благодаря проявлениям любви и противодействиям ей, которые мы называем испытаниями.

 Если духовное развитие остановилось, стало агрессивным по отношению к другим с примесями негативными, как вражда, зависть, ненависть, равнодушие, то диагноз такому сборищу людскому не Церковь, а секта фанатиков и их самоутвердившихся лидеров, преследующих только свои корыстные интересы.

 Мне повезло оказаться среди сердечников в кишинёвском Медпарке. Это современное лечебное заведение, открытое для всех жителей Молдовы в 2011 году. 
 В Медпарке современное медоборудование, высококвалифицированный медперсонал, который стремится оказывать скорую медпомощь своим пациентам.
 
 Моё отношение к традиционной советской и постсоветской медицине с растущим количеством калечащих врачей, стремящихся сбыть пациентам чрезмерно растущее количество калечащих лекарств было негативным.

 Бизнес в медицине немилосерден так же, как немилосерден духовный застой в сектах, где священные слова не продолжаются в делах милосердных и сострадательных.

  Одну молитву чудную я знаю наизусть. Это моя молитва, которую можно дополнять и совершенствовать с моим духовным ростом и совершенствованием.

 Так же и секты должны не останавливаться в своём духовном совершенствовании, если хотят утвердиться, как религии угодные Богу и людям, а не только самоутвердившимся лидерам.

 Единомыслия и единоверия мне удалось достичь с Татьяной Шабуниной после добровольного создания с ней первого Творческого Экосоюза в 2005 году. До 2016 г. после этого созданы ещё несколько подобных Творческих Экосоюзов, но прошли электронную регистрацию только пять пар.
 
 ЭкоЛига требовала не только количественного, но и качественного развития, чтобы из общественной организации стать Всемирной ЭкоЛигой, которая совместно с Лигой наций (ООН) начнёт решать важнейшие и неотложные дела планеты.
 Лидером общественной ЭкоЛиги должны стать добровольные, независимые Творческие Экосоюзы, а не зависимые брачные союзы без семейных устоев и перспектив социально-экологического развития регионов и континентов Земли.