Безоблачных путей не бывает

Валерий Яковлевич Гендель
4. Безоблачных путей не бывает, хоть налево иди, хоть направо.

Понятие: Если в лифте застряла моя вторая половина, я, хоть и не моя это работа, стану искать причину неполадки.
2016-12-09: Возникает такая ситуация в Душе человека, когда упираются друг в друга его две половины, что как при запоре в кишечнике. Если вторую свою половину человек развивает (после выбора им Зла) максимально, то он в определенный момент взмывает вверх (под потолок), как ему кажется. Выходит человек в этом случае на границу развития (рисунок 84). На рисунке видно, что человек, выбрав Зло, летит не вверх, как ему кажется, а вниз. И не в потолок он упирается в конце развития, а в дно головой, или, если другими словами, приходит к Богу с другой стороны, что означает попадание во Вторичный мир. Жанр «попаданцы» сейчас в литературе наиболее популярен, поскольку фантазировать на эту тему можно до бесконечности, и всё будет интересно. Сейчас на ТВ демонстрируют фильм с попаданием в мир, который получился бы, если бы не было в России революции 1991. Идёт у них 2007 год, в магазинах по-прежнему пустые полки и народ ходит с радостными лицами. На политиков, которые рассуждают на разных форумах на ТВ о том же самом в своём ключе, мне тошно смотреть. Форумов развелось на ТВ с рассуждающими политиками, что было бы, если бы не Ленин, например, развелось столько, что не успеваю я все их зацепить. Можно еще порассуждать и о том, что было бы, если бы, например, Плеханов согласился возглавить Временное правительство или Троцкий переиграл бы Сталина. Совершенно пустопорожние разговоры, но интересные для многих, потому что можно горько повздыхать при этом, переживая об упущенных возможностях, а пока горько вздыхают чувствительные политики, есть возможность устроителям передач вставить рекламу, ради которой и трудятся все ведущие на ТВ (святое это для них). Пустопорожними я называю все разговоры о попаданцах, хоть в литературе, хоть в политике, так как сценарий всего произошедшего и всего происходящего написан давно и всё, что произошло, никак иначе не могло произойти. Времени ни у кого не хватит, чтобы рассмотреть все возможные варианты, так как времени отпущено людям только на анализ того, что было, а не того, что могло быть. Еще раз сравню с запором то, чем занимаются попаданцы, в том смысле, что надо при запоре срочно принимать какие-то очистительные меры, а не рассуждать, что лучше  было бы не есть того и этого. От запора тело человека умирает через пять-семь дней, что значит, времени чрезвычайно мало на лечение, хотя если поставить самую простую клизьму, то сразу кишки прочистятся.
 Очищение это как устранение неисправности в лифте, который вдруг встал. Лифт у нас здесь символизирует механизм соединения Души с Богом как в нижнем, так и в верхнем направлении. Отличается наше небесно-земное мироздание от земного тем, что первое это как многоэтажный дом, построенный на четыре этажа вверх от земли и на четыре вниз от земли.
Если человек преуспевает в движении вниз, то застревает в лифте его первая (от настоящей основы) половина. Если человек преуспевает в движении вверх, то застревает в лифте его вторая половина.
О первом случае выше я уже говорил на примере монаха, который уходит от мирской жизни и сталкивается в самом себе с бунтом плоти. Разобраться в том, почему бунтует плоть, монах не в состоянии. Пример тому Отец Сергий у Толстого, отрубивший себе палец. Да хоть конец отруби, плоть все равно будет бунтовать. Почему? Потому что у Отца Сергия, например, она слишком хорошо развита его прежней жизнью.
В принципе, не моё это дело заниматься  тем, что застревает где-то глубоко внизу: легче удалить всё, что ниже осевой линии, и новое взрастить. Господь Моисею не один раз говорит, что уничтожит это жестоковыйное племя и от него, Моисея, произведет другое. Говорит, но не уничтожает. Почему? Потому что всё, до самых низов, в Нём Его и всё нужно.