Опасное искушение

Стас Волгин
                МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ, ПОХОЖАЯ НА АНЕКДОТ

     Как известно, любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Оказывается, это ещё не самая печальная развязка, случившаяся с женщиной, страдающей пороком неуёмного любопытства. Взять, к примеру, Алевтину ВАгину, проживающую в одной из коммуналок города N. Сколько она ни боролась со своей греховной привычкой подглядывать за соседями через замочную скважину, ничего не помогало! Как только наступала ночь, она, накинув лёгкий халатик, в темноте тихонько пробиралась к заветной двери и, нагнувшись, приникала одним глазом к небольшому отверстию для ключа, внимательно наблюдая за перипетиями супружеской жизни молодожёнов. Это зрелище настолько захватывало одинокую, но ещё совсем не старую  дамочку, что она могла часами, скрючившись, стоять под дверью, забыв обо всём на свете.
     Но однажды случилось непредвиденное. Когда Алевтина, согнувшись, в очередной раз находилась на своём «боевом посту», кто-то очень тихо подкрался к ней сзади и… Если Варваре когда-то нос оторвали, то здесь (пардон!) нагло порвали один из фрагментов нижнего белья. Причём, в самом пикантном месте. Бедная женщина и пикнуть не успела, как чьи-то могучие руки зажали ей рот и не позволили вырваться из страстных объятий. Когда незнакомец под покровом темноты справил свою «нужду», он исчез так же незаметно, как и появился. Подавленной, оскорблённой и униженной Алевтине пришлось срочно ретироваться в свою комнату…
     Через определённое время любительница подглядывать за чужой жизнью, сходив в женскую консультацию, окончательно поняла, что позорно «залетела». «Тьфу, чёрт возьми! – мысленно выругалась она. – Мне только этого ещё не хватало! Забеременеть неизвестно от кого. Во дела! Кому рассказать – так на смех подымут. Осрамят на весь город!..» 
     Тем не менее после долгих размышлений Вагина решила оставить ребёнка и родить его хотя бы для собственной забавы. «Чем чёрт не шутит?» Потому что на реальные семейные отношения уже как-то не рассчитывала. Мужички что-то не очень торопились предложить ей вступить в законный брак. И с годами эта тенденция только ухудшалась. Однако Алевтина ещё не подозревала, что ждёт её впереди.
     А ждал небывалый в истории медицины случай. В положенный срок женщина произвела на свет… Отчего-то сразу приходят на ум стихотворные строки Пушкина: «Родила царица в ночь…» И так далее. Короче, из её чрева акушерки извлекли натурального бесёнка, покрытого густой тёмной шерстью. То есть, маленького чертёнка. С рожками, с хвостом, со свинячьим «пятаком» и даже с копытцами вместо пятипалых конечностей. Но самое удивительное в том, что на предварительных сеансах УЗИ врачи ничего подобного в утробе матери не узрели. Даже перед самыми родами. Вот уж чудеса!..
     Медики, естественно, скрыли от мамаши истинное положение дел. Сообщили ей, что ребёнок умер сразу после родов. Срочно собрав консилиум, специалисты местного отдела  здравоохранения решили тайно переправить плод в одну из «закрытых» столичных клиник. Что называется, от греха подальше! Мол, пусть «светилы» отечественной медицины сами изучают этот уникальный случай. А у нас и без этого своих хлопот хватает…
   …Прошло несколько месяцев. И что бы вы думали? Алевтина образумилась? Отказалась от своей дурной привычки? Как бы не так! Любопытство пересилило инстинкт самосохранения. Только теперь на время ночных вылазок женщина предохраняет возможное «место нападения» металлическим тазом, пристёгивая его к попе широким кожаным ремнём. Глупая! Неужели не понимает, что от опасных пороков и всевозможных  искушений можно избавиться лишь при помощи огромной силы воли? Впрочем, нравоучения таким «алевтинам» вряд ли помогут. Видимо, госпоже Вагиной бесы ещё не раз повредят её созвучное с фамилией «место», прежде чем она окончательно осознает, какими греховными деяниями постоянно злоупотребляла на протяжении всей  сознательной жизни…