Народное единство мечтания Власти или реальность

Тамара Кочнева 2
«Народное единство»: мечтания Власти или реальность.
[статья из серии по истории пророчеств].

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    31.10.2016 ВЦИОМ опубликовал социологическое исследование, в котором большинство россиян (67%) сомневаются в «народном единстве». 
    На вопрос: почему граждане считают, что «народного единства» – нет, люди ответили: «теперь каждый сам за себя» (31%), «народ живёт в нищете» (21%) и «нет единой цели, идеи, патриотизма, сплоченности» (10%). 5% считают, что Власть «специально старается расколоть людей»...
    По мнению граждан, в Российском обществе сегодня самые большие противоречия и самая серьёзная неприязнь есть между: богатыми и бедными – 76%; руководящими работниками и рабочими – 61%; предпринимателями и наёмными работниками – 57%.

    [Историческая справка.
    День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.
    22 октября(1 ноября) 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяло Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери.
    23 октября(2 ноября) командование польского гарнизона подписало капитуляцию, выпустив из Кремля московских бояр и других знатных пленников.
    На следующий день 24 октября(3 ноября) польский гарнизон сдался.
    В XX-ом и XXI-ом веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата – 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю – выбрана в качестве дня государственного праздника.
    После введения поправки к Трудовому кодексу и появления нового праздника в обществе разгорелась бурная дискуссия.
    В пояснительной записке к проекту закона отмечалось:
    «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе...».
    Однако высказывались мнения, что праздник 4 ноября не имеет никакой исторической связи с описанными выше событиями, приводились рассуждения о способе датирования старых праздников в новом стиле. Все эти мнения сводятся к одному: в целях отмены 7 ноября советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции была выбрана дата 4 ноября.
    Также отмечалось, что День народного единства – это воскрешённый государственный праздник, учреждённый в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. По этому указу церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобретает статус государственного.
    Некоторые политологи и политические деятели также высказывались о празднике. Их мнения по этому вопросу расходятся. Звучали слова, что новый праздник не приживётся в России, и о том, что «День народного единства» имеет хорошие перспективы в будущем.
    Реакция прессы на введение нового праздника была неоднозначной. Введение праздника трактовалось как заведомо неудачная попытка заменить популярное 7 ноября. Однако одновременно этот праздник характеризовали и как «сплотивший народы» Российской Федерации.
    Накануне первого празднования «Дня народного единства» в 46 регионах страны был проведён социологический опрос. 33% респондентов считали, что 4 ноября в России отмечается «День согласия и примирения», 8% собирались праздновать «День народного единства», а 5% – «День освобождения от польско-литовских интервентов». Тот же опрос показал, что большинство россиян (63%) отрицательно отнеслись к отмене 7 ноября.
    В среднем, согласно результатам опросов ВЦИОМ, проводившихся в течение ряда лет, около 43% жителей России не помнят или не знают названия праздника, отмечаемого 4 ноября. Кроме того, лишь 12% опрошенных знают его точное название.
    В то же время во многих городах России этот праздник стал неизменно проходить на фоне митингов и шествий различных патриотических и националистических движений, что вызывает отрицательное отношение к нему со стороны либеральных СМИ и политиков].

    Хорошо известно, что «официальный рупор» Кремля ВЦИОМ сглаживает все «негативные моменты» при публикации тех или иных опросов, но даже приведённых цифр от 31.10.2016 достаточно, чтобы увидеть царящее в Российском обществе недовольство положением дел в стране.
    Граждане, которые заявляют, что «народного единства» в государстве – нет, несомненно, правы. Причём Власть сама своими действиями возбуждает такие настроения. Одна за другой идут непрерывные «реформы», которые работают именно на разъединение  людей. Постоянно усиливается наступление на социальные права большинства граждан. Непрерывно растёт «имущественное» неравенство в обществе. Имеется также большое расслоение между городом и деревней, связанное с неравноценностью доступа к жизненным благам (образование, медицина, сфера услуг). При этом национальное богатство почти полностью принадлежит нескольким процентам населения, а подавляющее большинство граждан лишены к нему доступа.
    Многие эксперты считают, что в таких обстоятельствах сама идея «Народного единства» представляется явно сильно политически натянутой.
    Какое может быть «единство» в явно формирующемся кастовом обществе?
    Единство между людьми может быть только в Правде и в равенстве всех перед Законом.
    О каком «подлинном единстве» всех граждан России можно сегодня говорить, когда Правда почти везде отвергается, а повсюду господствует государственная Ложь?
    О «равенстве перед Законом» чиновников или богатых людей вообще смешно говорить!!!
    Современная Кремлёвская «элита», личные интересы которой лежат за пределами России, никогда не приведёт страну к мирному житию и процветанию. Эти люди не будут заботиться о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам России и русского народа.
    Значит, всем кто любит Россию должно быть ясно: с этой «элитой», без покаяния и молитвы, мы все просто-напросто пропадём:
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель»
*    *    *
ДТН.