Парадокс или.. дыра в заборе...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Дыра в заборе. Одно из самых интересных изобретений человечества. Не сама дыра, конечно, а использование её. Как появляются сии отверстия рассказать можно - вдруг не всем понятно. Итак. Забор, сам по себе, нужен для отгораживания, разметки, для сокрытия, для красоты. Много разных версий возведения заборов. Материал используется всякий и высота разная. Всё зависит от целей его постройки. А дыра всегда очень похожа одна на другую. Что чёрная, что белая, сквозная или ещё какая. Дыра, она и в Африке, дыра. В неё подглядывают, через неё проникают, подслушивают, пропихивают в неё всякую ерунду. Всё зависит, как говорят, от степени воспитания и образования.

         Хочу остановиться на искусственно созданных, рукотворных «дырах». Какова бы не была высота, длина ограждения, из чего бы оно не было сделано, одно всегда влечёт, манит и притягивает. Подсознательно заложено в нас кем-то предусмотрительным - узнать, что там, внутри.

         Если такое устройство для визуальной разведки сделать чуть ниже уровня глаз, с учётом среднего роста женщины и мужчины, то получится интересная картина. Чтобы посмотреть и, главное, понять, что увидел, нужно остановиться, чуть наклониться или присесть. Если же уровень расположения сего «окна» сделать ещё ниже, то получается совсем смешно. «Наш человек» просто не может пройти, не посмотрев, как там, что там у соседа, что за шум, шорох,  голоса и вообще. Если пропускная способность дороги высока, а желание заглянуть превышает всякие нормы приличия, то удержать от подсматривания не может даже стыд и вероятность быть «пойманным» в позе «ЗЮ» - согнутым в три погибели, одним глазом, пялящимся в отверстие.

          В калитке своего дачного забора двухметровой высоты и протяжённостью метров сорок, соорудил такую хитрую вещицу. На уровне «талии» сделал окошечко, сквозь которое, согнувшись в пояс, заглядывают все, кто имеет желание войти, не окликнув хозяина или хоть что-то разглядеть. Соседи напротив «ржут» в голос от этих манёвров прохожих. Хоть картину рисуй с задниц. Нет, не имел я желания высказать своё неуважение  людям - все желающие могут позвать и подождать, когда я сам открою, впущу. А когда смотришь, как они пытаются открыть засов, который, открыть с улицы практически невозможно, не зная тонкостей устройства, это вызывает не просто сожаление - жалость. Вот так, стоишь, порой, куришь и смотришь, как, сопя, пыхтя, матерясь в «усы» пытаются зайти ко мне, чтобы сказать какую-то ерунду, вместо того, чтобы заблаговременно «подать голос». Даже кошки домашние стали смеяться над этими манипуляциями.

         Неужели не понятно - если выстроено двухметровое препятствие и на уровне полуметра от земли, сделано «смотровое» окно, то я никого не жду? Получается же всё с точностью, наоборот. Если перед носом двухметровый забор, а ниже пупка дырка в этом заборе, то нужно обязательно сунуть в неё глаз, нос, палец…Парадокс.




Метки: Виктор*