Нет дыма без огня, а огня без дыма

Вирджиния Домарк
   17.12.2016

                "Но так пишет "Таймс"!"(миссис Хадсон)

  Хотелось бы чего-то новогодне-праздничного,особенно глядя на нарядные витрины и толпы горожан,затаривающихся на рождественский стол. Покупающих подарки тоже много. Хотелось,но не выходит...

 "Россия ведет кампанию пропаганды и применяет нетрадиционные методы ведения войны против Британии. С таким заявлением правительственные чиновники выступили впервые. Москва стоит за действиями, направленными на подрыв Британии через шпионаж, дезинформацию, кибератаки и публикацию ложных новостей, заявил высокопоставленный чиновник Уайтхолла", — говорится в статье."(Таймс)
  Из этого супового набора, тревожащего мозг каждого нормального гражданина ,выпадает "публикация ложных новостей",как прямо относящаяся к автору этой правдивейшей из книг.
  -Засудят нас,-прошептал Мышонок свистящим шепотом.-Не дадут Новый год встретить.
  -Мы снова русские,а значит и враги.Это доказано,-проскрипел автор ,злобно чертыхаясь.
 -Куда-то надо сваливать,-снова прошептал Мышонок,воображая себя кем-то из прошлой жизни.- Факт проведения экспериментов над Авторессой или мною мы ни на каком суде не докажем.Так прямо и заверяет "Таймс",что это ложь и пропаганда.
 -А вот что случилось вчера,-сказала Авторесса.-Помнишь,Мышонок,как мы в июне снимались в кино?
 -Но это было в апреле,-уточнил автор.
 -Да,в начале апреля мы снова получили письмо о"выдворении",хотя и суд по нашему делу был назначен тогда-то на 15 число,и вот тогда -то увидели демонстрантов,которые "шли протестовать против выселения из какого-то многоквартирного дома.Мы еще давали там интервью "ВВС-4",а после корреспондент связалась с нами,но адвокат посоветовал не привлекать прессу,чтобы не навредить "делу"!
 -Так вот,оказывается,что эти 63 квартиры были выкуплены "добрым ландлордом" :организацией под названием "Дельфины".
 -Нас пригласили в пятницу на празднование ихней "победы",-подтвердил Мышонок.-Хотя смысла в том великого для нас лично нет.
 -Один -не ясно Кто- ,выслушав историю про мытарства Авторессы,сказал,что он о ней с кем надо переговорит. Но кто этот "кто надо",и Кто именно этот гражданин был,тоже не понятно,и чем он сможет помочь-тоже не ясно.
 -Понятно одно:жить в этой стране я больше не хочу!-крикнула Авторесса,усаживаясь на метлу.- Я тут не то что не дома,но ,как в западне. Все мне чуждо и враждебно,-сказала она мрачно...

                1.
 -Больше всего меня допекла на том собрании одна русско-понимающая молодая мамаша.Девочка ее бегала с другими детьми,пока взрослые сидели в актовом зале:дело было в школе.Малышка лет пяти,набегавшись, несколько раз подбегала к матери и просила очень ясно по-русски:"Мама,пить!"Мамаша была из того сорта мамаш,которые сконцентрированы на чем-то своем,девичьем. На столах у окна было много тортов и кофе-чай,а два огромных самовара выдавали только кипяток.Воды простой же в наличии не было.
  Девочка,не получив воды,снова убегала к детям ,а позже-раскрасневшаяся-мчалась обратно,и снова очень громко требовала пить.Добрый ландлорд при этом отвечал на вопросы публики.Пришлось пойти набрать кипятка и посоветовать мамаше подождать пока остынет,а когда ребенок  вернется,то дать эту воду попить.
  Мамаша активно демонстрировала незнание русского,и очень удивилась,что кто-то проявляет заботу об ее ребенке.
 -Нет,нет,-сказала она,как принято у такого сорта настоящих блондинок.-Это кипяток!Не надо!-и все это по-английски,хотя Авторесса с ней говорила на русском,да и девочка тоже все время активно повторяла именно :"Мама,пить!".
 -Ну,как хочешь,-подумала Авторесса.
 Чего и следовало ожидать:в очередной раз вернувшись,ребенок закатил истерику,и тогда окружающие поняли,что блондинка как-то должна отреагировать,чтобы остальным не мешать,ей пришлось уйти совсем -утаскивая плачущего на весь зал ребенка-ко всеобщему облегчению.

  Из этой истории нет смысла делать какую-то "вау"-сенсацию.Просто это лишний раз доказываает,что наш народ привык к "непрятию" довольно давно-скорее всего была та мамаша из Прибалтики- и активно старается не показывать свою "русскость" зарубежным товарищам.
 - Зато поляки так не поступают,-подхватил Мышонок.
 -У поляков в Польше почему-то начались какие-то волнения сегодня,-задумчиво сказал автор.
 -"По данным издания, британский премьер Тереза Мэй в течение будущих недель проведет заседание совета нацбезопасности, где будет обсуждаться информация о возможных действиях России против Британии и ее союзников, а также возможные меры противодействия",-прочел далее Мышонок субботнюю "Таймс".
 -Похоже на то,что эти непонятные волнения в Польше относятся к именно категории "действия против союзников Британии".Ведь ровно через 2 дня Трамп как-бы будет официально избран коллегией выборщиков.
 -А разве есть какие-то сомнения?-изумился Мышонок.-И как это может быть связано?!
 - Америка и Малый остров всегда связаны одной веревочкой.Британию так-же может очень огорчать Алеппо.Потому надо возглавить инфо-атаку,если не получается выплыть сухими из ситуации с "беглецами-беженцами".Возможно,что возвращение "закаленных в игиловском раю" недальновидных граждан с малолетними детьми,доверившихся агитаторам два года назад,и покинувших "прикормленные евро-просторы",не очень впечатляет правящий класс и местных добропорядочных  граждан.
  -Перековке не подлежат те,кто попробовал "человеченки",а именно: водворился в домах уплывших в глубь моря сирийцев да сгинувших в пучине.Если теперь "переселенцы-неудачники" вернутся,то кто-то должен быть виноват!?
  -9,5 тысяч были эвакуированы из Алеппо в провинцию Идлиб,-прочел Мышонок на "майл.ру",и сильно задумался.-Если хотя бы половина из них "европейцы",то тогда понятно желание британцев встать на дыбы,чтобы не попасть на дыбу.Электорат,затарившийся на праздники, не очень поймет если что-то где-то грохнет.
  -Меня напрягает совсем другое событие,а именно неожиданный визит в среду на нашу улицу работников местного самоупраления\канселов.-сказала Авторесса.- Среди них был и тот чернокожий "охранник окружающей среды",который посещал  наш дом в 2013 году летом,но ничего после того визита не изменилось.Сейчас же он очень изумился,что вода по- прежнему течет из трубы в общем коридоре .Канселы в количестве 3 человек пообещали проводить следствие и далее,так же позже проверить еще и квартиры,а не только общий коридор.

 -Это план нынешнего мэра Лондона,-сказал Мышонок.-Обезопасить жизнь жильцов.
 -На нашей улице за последние два месяца ограблены два дома,-подтвердил автор.-Но скорее всего визит многочисленного отряда работников самоуправления был приурочен к обследованию соседнего участка с гаражами.Сегодня сдача внаем не гаражей,а новых домов-это золотое дно.Все стараются ковать железо,пока горячо.Так что нас ,вероятно,просто посетили мимоходом,составляя план выдворения гаражного кооператива.
 -Если тут начнутся строительные работы по соседству,то можно просто с ума сойти,-запаниковал автор.-Сбежать бы куда-то.
 -Нам пока что  посоветовала парламентарь Стелла ждать суда на том праздновании "чужой победы",-сказала Авторесса ,погружаясь в депрессию,как показалось Мышонку.
 -Вселенского Суда?-спросил Мышонок с надеждой.

 Ответ ему был не нужен.Бежать тоже было некуда.