Старая кляча

Ольга Савельевна
Бестселлер в яркой глянцевой обложке чихнул в пятый раз и недовольно покосился на соседку по полке - старую Книгу в затертом кожаном переплете, скрывающем в своём чреве желтые, пахнущие пылью, страницы.
- Вот кляча старая, - раздраженно прошипел Бестселлер, - уже труха из неё сыплется, а все туда же - читателей подавай! Да что ты им можешь дать, маразматичка? Правилам этикета обучишь или рецептом приготовления наливки осчастливишь? А, может, с азбукой прошловековой познакомишь - той, которая ещё с "ять"? Что молчишь, сказать нечего? Ну-ка, вали отсюда, пока меня от аллергии не разорвало! На тебя, между прочим, реагирую, раритет сраный! Давай, давай, пошевеливайся!
Книга ничего не ответила, только тяжело вздохнула, выпуская в пространство облако пыли.
- Да ты, смотрю, совсем охренела! -
Бестселлер окончательно вышел из себя. - Только не говори потом, что я тебя не предупреждал!
Разъярённый Бестселлер, угрожающе шелестя свеженапечатанными страницами, стал приближаться к Книге с твёрдым намерением сбросить её с полки. Но когда до цели осталось буквально каких-то 10 см, откуда ни возьмись, появилась человеческая рука и крепко схватила Бестселлер за корешок. Два пытливых глаза внимательно оглядели его с разных сторон, после чего рука презрительно бросила его обратно на полку и потянулась за Книгой. Видимо, Книга оказалась достаточно тяжелой, потому что тут же возникла вторая рука в качестве группы поддержки. Она заботливо стряхнула с Книги пыль, давая возможность глазам проделать свою работу. Глаза немного побегали вверх-вниз, выразили восхищение, смешанное с удовлетворением, и исчезли вместе с руками и Книгой.
"Даааа, - подумал шокированный Бестселлер, - а жизнь-то, оказывается, несправедлива... Это ж надо - предпочесть изъеденную молью рухлядь моим ярким страницам! Ни ума, ни фантазии у этих читателей! А про эстетическое воспитание я вообще молчу..."