Расставания

Тимофей Тягур
Расставания. Залы ожидания. Часовые пояса и бессонные ночи. Разговоры по Skype до 4 утра и воодушевленное «Считаю минуты». Еще одна спираль. Опять расставания, опять сборы. Взлетные полосы. Запах твоих духов на подушке. Твоя улыбка в лучах летнего заката. Короткие минуты счастья в ночных волнах Вильфранша. «Возвращайся скорее».

Продолжаем, не наигрались. Расставания. Наш самолет готовится к взлету, пристегните ремни. Приведите спинки кресел в вертикальное положение. Спасибо, что выбрали Air France. Скоро сможешь проводить инструктаж по безопасности вместе с бортпроводниками – мы же этого хотели, да? «Это ненадолго, обещаю».

Это так просто. Взлеты. Посадки. Расставания. Шелест желтых листьев. Сегодня под моими, но уже завтра под нашими ногами. А через два дня снова под моими. Будильник в шесть утра. Такси. Вкус твоих соленых слез на моих губах. Нам снова мало, снова начинаем цикл заново. Расставания. Пять пропущенных. Не в сети. «Прости, много работы».

Еще Круг. Еще расставания. Меньше звонков. Меньше смс. Стремимся к нулю. «Отвечу завтра». Грусть в отражении покрытого морозным узором стекла такси. «В эти выходные не прилечу». Один след на первом снегу. Ужин на одного. «Un cafe, s’il vous plait». Быть может он меня согреет.

Снова круг. Силы на исходе. Еще виток. Еще круг.

Я устал.
Мы устали.
Еще виток. Еще круг.
Точка. Расставание.