Невыдуманная история Реальные события 9 марта 2014

Стас Матвеев-Крым
               

 Стас только что провел митинг в Новофедоровке, промерз, устал, да и кашель – следствие недолечённого бронхита измучил. Заварил чай, плеснул в него ложку коньяка, и только собрался расслабиться, как противно зазвонил телефон. Говорил Председатель Русской общины Крыма- Цеков….
 - В общем, что хочешь то и делай, но на аэродроме планируется высадка десанта аэромобильников из Украины…Нужно не допустить…Хоть на пару часов заблокировать взлетно - посадочную полосу…Поднимай народ…
 Стало противно и тошно. Стас злобно матернулся, резко выпил чай, схватил куртку, впопыхах ту, что без подкладки и выбежал на улицу.
    Хорошо, что Толик жил рядом, и на его машине рванули обратно в Новофедоровку…
     Возле КПП уже стояли люди, но сдерживаемые украинскими автоматчиками только вяло перепирались с караульными…
     Подошли две активистки – общинницы, Юля и Надя…
- Что, взлетку надо заблокировать?
 -Нужно…
Тогда не здесь, тут не прорвемся…Через Михайловку, мимо кладбища…
      Толик бросил сигарету и открыл дверцу . Девчонки и Стас залезли во внутрь и машина рванула по бетонке…За ней еще три…
    Над аэродромом появились два вертолета со звездами на борту, лихо развернувшись, почти касаясь крыши КПП начали выписывать восьмерки над взлеткой.  Промелькнула мысль, значит Цеков дозвонился до командования Черноморским Флотом, значит мы не одни…Значит с нами БОГ и РОССИЯ…
   Утопая в весенней грязи, машины, через поле вырвались на аэродром. Возле «НИТКА» путь преградили украинские гранатометчики…Холодок побежал по спине, но стало вдруг легко и время растянулось в бесконечность…Стас вышел из машины.
 - Что стрелять будете?
-Да нет, не будем…Но у нас приказ…
- И у нас приказ…Вы же контрактники, наши, крымские…Давайте вы на запад, а мы тут постоим…
- Не положено…
      И вдруг, на бетонку вылетели два КАМАЗа, из них высыпались «Зеленые Человечки», и быстро взяли в кольцо и полосу и гранатометчиков. Те, понуро, опустив головы и оружие, побрели в сторону КПП…
    На аэродром стали прибывать машины, это подтянулась Самооборона из Ивановки и Орехова…Стас обнял Мишу и Андрея…А машины все прибывали и прибывали…
    Ветер крепчал, тонкая курточка не защищала, сумерки сгустились в ночь…
Позвонил Цеков и скомандовала ОТБОЙ…
    На завтра Стас еле проснулся…Болела каждая косточка, каждая клеточка тела, но кашля не было, температура, державшаяся более месяца нормализовалась, и вдруг, захотелось обнять и расцеловать весь мир, и особенно тех кто более двадцати лет, в составе Русской общины Крыма готовил себя к самому главному- защитить свою Родину!

  Ветеран Русской общины Крыма                С.Матвеев.