К спорам об Ельцин центре

Валентина Чилибийская
     Господа , может быть стоит утишить свои эмоции по поводу созданного в Екатеринбурге Ельцин-центра и перестать упрекать руководство страны в том, что оно приложило к этому руку?
     А как прикажете оно должно было поступить в сложнейший период истории постсоветской России?
     Издать Постановление , подобное тому , что было издано в 356 году до н.э. в городе Эфесе, после того ,как много возомнивший  о себе гражданин  Герострат, поджег  Храм Артемиды?
     Вспомните,честолюбивый Герострат задумал остаться в памяти потомков , совершив ,немыслимое по тем временам мировоззренческое злодеяние. Он уничтожил Святыню своего народа ! Фактически Герострат нанес удар по его идеологии и вере! И разгневанные эфесцы, дабы наказать Герострата не только физически но и уничтожить даже воспоминание о нем издали на века абсурдное Постановление : "ЗабытьГерострата!"
    И что ? О Герострате забыли? Нет!
Более того ,со временем ,тайна вокруг его имени, стала работать на его реабилитацию, потому что, вобуждая любопытство ,она , сначала поманила отдельных людей заглянуть за завесу тайны его имени, потом-привела к людским пересудам , и , наконец, породила легенды и вымыслы о том , что свое признание в преступлении и его мотивах Герострат сделал под пытками.... Нам не надо тайн вокруг нашего Герострата,поджегшего Святыни советского народа! Нам не надо тайны его имени и имен его приспешников , которые со временем станут будоражить воображение новых поколений вымыслами о "благочестивых намерениях наивных романтиков" и невиновности преступников! Пусть стоит бельмом в глазу России "Ельцин - Центр" , как вечный упрек народу в собственной неосмотрительности,заблуждениях и попустительстве ,приведших к тяжелейшей травме -потере зрения. Потере МИР-о-воз-зрения....