Ещё о Булгакове Чтиво

Карагачин
  Зная, что у его создателя писателя Булгакова больные почки, профессор Преображенский предлагал Булгакову пересадить ему здоровые почки обезьяны, но Булгаков отказался, подумав: а вдруг операция окажется неудачной и тогда он, Булгаков, начнёт мочиться не только мимо унитаза, но и по всей квартире и даже в постели, а рабочие, мочащиеся ТОЛЬКО мимо унитаза, начнут над ним смеяться, а то и испытывать неприязнь, невиданную и неслыханную даже для Шарикова и Швондера?
  Некоторые шушукаются: мол, Булгаков уже был готов лечь на операционый стол Преображенского и его ассистента и друга Борменталя, но товарищ Сталин запретил. Пробормотал (в сторону, для себя): "Зачэм опэрация?  И так помрёт"... А затем позвонил самому Булгакову и сказал: " Не нада лэжытся на опэрационный стол, а то можытэ нэ встать с нэго, как бывшый нарком Фрунзе"... Булгаков покорился товарищу Сталину, а профессор Преображенский - тем паче...
  Кае это - вымышленный персонаж - Преображенский (с Борменталем) мог пересадить почки реальному человеку - Булгакову?! А когда чтиво, и не такое возможно. Мюнхгаузен поверил бы...
  Постскриптум. Слухи о том, что наркома обороны Фрунзе уморили на операционном столе по тайному  приказанию Сталина, сильно преувеличены. Домыслы и то, что якобы тоже по приказанию Сталина в соль Горькому постоянно подсыпали толчёное стекло, чтобы уморить Буревестника. Бог судья и Солженицыну, клюнувшему на эту наживку,- возможно, Исаич сознательно повторил враньё: некритичный антисоветчик, так сказать.
  Итак, главное, завидуй, Мюнхгаузен, завидуй Йон Тихий, до такого и вы не додумались: профессор Преображенский предложил Булгакову пересадить ему здоровые почки обезьяны!