Открытия

Наталья Наринян
Открытия, пусть даже самые маленькие, это как дети. Когда они происходят, то это человеку только кажется, что он ими овладел. А на самом деле это эти самые невинные дети-открытия поймали человека в крепкие сети.
Теперь человек обязан, когда у него есть дети-открытия, ещё больше дорожить собой и своим здоровьем. И он теперь может быть способным любить в 7 раз сильнее, и стараться всё делать в 7 раз прилежнее.
Эти дети требуют, чтобы их никогда не покидал их правообладатель. Это не шутки, а очень серьёзные проблемы. Собственник открытий может довести до ума все свои открытия, и тогда, казалось бы, мог бы теоретически переключиться на что-то иное. Но открытия обладают таким свойством, что это как клубок ниток длинною в бесконечность.
Открытия – в какой-то степени наркотик; их приятно открывать, публиковать, о них бесконечно докладывать. И, что самое главное, одни открытия порождают бутоны других открытий. Конца и края их не видно в перспективе. И это очень интересный процесс сам по себе. От них невозможно как-бы отмахнуться руками. Обладатель открытий чувствует свой собственный долг не покидать их. От них невозможно отвернуться, и найти, к примеру, высокооплачиваемую работу в какой-то иной сфере. Открытия невозможно покинуть. И они никогда не могут надоесть.
Но человек, имеющий открытия, должен более ответственно подходить к своей внешности и к своему дому. Он должен быть более подтянут, опрятен, дом его должен быть без пылинки и без лишних предметов.
У кого-то есть много друзей, а у иного может быть много открытий, и каждое подобно другу, и в какой-то степени ребёнок.
Собственнику открытий необходимо всегда быть дипломатом, публикуя открытия, учитывая мнение руководства, некоторые границы понятий и терминов. Бывает, что на некоторые направления исследований руководством накладывается своего рода временный запрет.
И даже в этом случае собственник открытий не имеет права оставлять какие-то прогрессивные идеи. Работа должна непременно продолжаться, с учётом всевозможных замечаний, в некотором преобразованном виде, каким-то иным способом.
Но дело в том, что настоящие открытия негде хранить. Человек не вечен. Книги сгорают. Флешки ломаются. Компьютеры выходят из строя. Передавая из поколения в поколение что-то ценное, человек имеет свойство несколько искажать открытия, в своих меркантильных целях. Это может получаться как испорченный телефон.
Засекречивание открытий из каких-то соображений, временных, может быть большой ошибкой для будущего.

26.10.2015


© Copyright: Наталья Наринян, 2015
Свидетельство о публикации №115102707668