сказка-рассказка о двойном листочке

Елена Абдуллаева
Приходит время, и наступает тот час" Х"!))"Все ,убираем учебники и достаём двойные листочкииии.)) "Вот и всеее!))Время разбрасывать камни и время их собирать.И  ты осознаёшь, . Только ты и только "двойной листочек". Третьего не дано.Ты можешь списать, ты можешь заболеть, ты можешь демонстративно сказать, что ты не готов. Можешь, поныть, повыть, покапризничать, демонстративно рассмеяться, можешь заискивающе смотреть в глаза. Можешь подмигивать и подталкивать кого -то локтем. Но листочек лежит и демонстративно ждёт твоего решения. ))Ты можешь посмотреть на потолок, в окно или поковыряться в носу, или в сумке. Это ничего не даст, кроме вопроса, Что ты ищешь в окне или на потолке?))И ты рано или поздно начинаешь решать. Хоть , что то, хоть фразу, хоть одно уравнение , а иногда "двойной листочек" даёт неожиданный результат. Тот который ты сам не  ждал. . Но выдал. Ну потому, что можно проигнорировать соседа, учителя, учебник, да все, что угодно. Кроме одного, "двойной листочек"это твой личный экзамен. И его надо  сдать . Хоть как то вытянуть, хоть на слабую троечку , но сдать. Уф! Есть первые строки! Главное начать, мысли , образы, действия , последствия. Все промелькнуло перед глазами. Кто то начинает подробно и обстоятельно заполнять листочки. Кто то , тяжело и со вздохами пишет несколько строк, кто то строчит мелким почерком боясь не успеть . Двойной листочек, чистый и простой. Ждёт.Учебники  то убрали. ))Все! Эту сказку- рассказку ,мне подсказала лента  друга. А я решила напомнить о двойном листочке вам . Есть время учебников, а есть время" двойных листочков". И его не избежать. Именно они, эти "двойные листочки "определяют весь путь твоей жизни. И не отметка даже важна, хотя очень хочется быть отличником, а суть того, что ты  извлёк из  самого сложного учебника, название которому Жизнь.