Её призвание. Алла Сергеевна Чех

Людмила Дементьева
Особой любовью подольской детворы пользуется зал природы родного края
в краеведческом музее. Правда, далеко не все знают, что создан он, благодаря стараниям А.С.Чех.

Всю свою жизнь посвятила она детям. Прививая любовь к природе, призывая охранять её, Алла Сергеевна решала благороднейшую задачу воспитания у ребят любви к Родине. Очень деятельная по характеру, не смогла она сидеть дома и после ухода на пенсию.

С 1971г. ветеран педагогического труда работает на общественных началах
в краеведческом музее в содружестве З.И.Полетаевой, П.Г.Солнцевым, С.В.Кауцем и
Ю.Н.Красовской. Много сделано ею по составлению картотеки и классификации музейных экспонатов. Более 10 лет проводила  Алла Сергеевна экскурсии.

Лучшая награда общественнице - восторженная реакция детей и взрослых,входящих в зал. Есть чему удивиться! На улице пышные белые сугробы, а здесь уютно сидят на ветвях птицы. Любопытная сойка встречает посетителей. Рядом частая гостья наших балконов - синица.
- Не за горами время, когда мы будем встречать скворцов. - говорит А.С.Чех ребятам, - летят они к нам очень быстро, со скоростью 74 км в час. Так что самое время позаботиться о домиках для них. А вот самая крупная птица наших мест - глухарь. И все они "поселились" в музее, благодаря кропотливому труду Аллы Сергеевны.

Безграничная самоотдача А.С.Чех - яркий пример для сотрудников музея, которые выражают ей искреннюю признательность и сердечно поздравляют с 80 - летним юбилеем.
                Л.Дементьева. 15.03.1986

Фото Алла Сергеевна Чех.