Чудеса под Новый год

Нина Бурунова
 «Жёлтые листья от Клёна летели,
Жёлтые листья под ноги ложились,
Там, где с тобою, мы в парке сидели,
В вальсе осеннем листья кружились!» - напевает Сидор одни и те же слова целый день.

Живут они с Зоей в своём домике среди высоток, выросших вокруг как грибы за эти полгода. И им придётся в конце концов переехать на этажи - домик идёт под снос. Не об этом мечтали они. Сидор, мужик коренастый — умелец на все руки, и Зоя — стройная красотка, хорошая хозяйка, примерная жена.

От известия о сносе их жилья  (ещё не старого) попивать стал хозяин. Сегодня тоже немного с похмелья, но, в ожидании боя Курантов, держится. В доме всё говорит о предстоящем празднике: ёлочка сверкает огоньками (стараниями Сидора, ещё и крутится), кругом чистота и порядок.

Зоя хлопочет на кухне, готовит угощение. Придут дочь и сын с семьями. Уже давно написаны письма Деду Морозу: внуки, как один, просят коньки, а внучки — игрушечных кроликов. Сидор жене уже купил расшитые узорами валенки, а взрослым детям — по бутылке шампанского.

- Ты, радость моя, чего бы желал получить от Деда Мороза? - слышит он голос с кухни, стоя на стремянке: у ёлки макушка съехала набок. И со словами: «Мне бы опохмелиться...» летит вниз. Стремянка падает, не задевая ёлку, но разбивает бутылки с шампанским, (приготовленные подарки).

- Придётся снова в магазин бежать, - обращается к жене, выбежавшей на шум.
- Главное — не ушибся, сбегай, мандаринок килограммчик  прикупи детишкам.

Магазин (огромный супермаркет) располагался в соседней высотке, бежать недалеко. С энной суммой в кармане, авоськой в руке, Сидор не спеша отправился за покупками. На улице вовсю горели фонари, сверкали гирляндами окна. Даже голые ветки деревьев переливались разноцветными огоньками. Всё было готово к встрече Новогодних праздников.

В магазине было людно: успевали запастись продуктами все, кто не успел раньше.
В винном отделе копошились у полок больше мужики. Сидор кинул завистливый взгляд на полку с коньяком — его мечта несбыточная (таких денег они с Зоей не имели).

Рука сама потянулась к дорогущей бутылке и... погас свет. Зажав горлышко заветного напитка, Сидор замер... Тишина длилась не долго, рядом послышался хлопок вылетевшей пробки шампанского. В темноте руки сами быстро откупорили бутылку и заветная ароматная жидкость полилась в рот Сидора.  Звон пустых бутылок слышался все чётче, успевали мужики ( вынести нельзя- стража начеку). Захмелев от выпитого, Сидор сорвал пробку со второй бутылки...
 
Когда дали свет, трезвых не было в магазине. Даже немногочисленные бабёнки в этом отделе едва держались на ногах. Некоторые шустрые успели и колбаской закусить.

Сидор вышел беспрепятственно через кассу, забыв про шампанское и мандарины.
«Жёлтые листья от Клёна летели, Жёлтые листья под ноги ложились...» - Зоя без слов всё поняла: «Пропил, зараза, последние копейки!»

- Есть, есть Дед Мороз, - пробурчал Сидор. Он уже не чувствовал, как из его кармана жена денежки сэкономленные выгребала.
В этот раз чудо свершилось и для него.