Избранные места...

Хачхарджи Константин
               
1.О царстве Зла! Куда ни глянь – знакомые нам лица. Давно известно, у кого мозги набекрень, тем - закон не писан.  Фармазон – это нам, вроде, как «драгоценный раритет»  от царства Зла. В 1869-том году из-под пера народовольца Сергея Нечаева вышёл в Свет «Катехизис революционера»,  в котором впервые в русской истории была сформулирована программа широкомасштабного террора с огромными человеческими жертвами ради «светлого будущего всего человечества». Легко убедиться, что сей «труд» -  настоящая таблетка для воспалённого воображения.  «Революционер,- гласит параграф первый, — человек обреченный: у него нет ни своих интересов, ни  дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, или даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единой мыcлью, единой страстью — революцией». И сия ниточка, видать, тянется-тянется и не скоро свернётся. С той поры минуло без малого 150 лет и, пожалуй, ещё лет сто уйдёт, как минимум, пока всё, - если говорить на современном жаргоне, - «устаканится».

  2.О развале Союза Советов!  Очень серьёзная тема, даже в глобальном ракурсе. Частенько можно споткнуться на мысль, что СССР, вроде, развалился под  действием центробежных сил. Нет, водоворот был иным. Если нырнуть чуть глубже, то нетрудно заметить ту мину замедленного действия, которая с первых дней была заложена возмутителями спокойствия. Ещё при Союзе некоторые аналитики (Николай Амосов) в тайных лабораториях, исследуя «внутренности» соцмодерна, пришли к выводу, что дни его сочтены.  Однако свои наработки разглашать они остерегались елико возможно, и было с чего! Где тут запал? С самого начала, прямо с фундамента, была напрочь упразднена частная собственность, тогда как в жизни перманентно действует некий Закон, который я назвал бы принципом динамики. Лишь личная заинтересованность может заставить человека крутиться во благо.  Кстати, по данным тех же исследователей в нашем сознании  «моё» в разы превышает «наше».  Мозг, которым наделён каждый с рожденья, - это наша первая индивидуальная собственность, вследствие чего мы абсолютно разные по креативу.  Выходит, СССР изначально был обречён сам по себе. И мина, о которой говорилось выше, через 70 лет сработала. Сегодня мы на трассе, свернём ли куда ещё? Скоро увидим.

3.О религиозной сущности!   Растекашусь с  удовольствием, потому что тема такая, что не усидишь. Тогда, по порядку.
Во-первых,  нынче  истинно верующего днём с огнём не сыскать, что сразу видно, хотя бы в пределах данной статьи, потому что,  в подавляющем большинстве,  все они в подкладке носят красный погон.                Во-вторых, в основе любой религии лежит человеколюбие и сострадание, однако стоит взглянуть на лик наших «святых», как тут же убедишься в полном отсутствии оных качеств.                В-третьих, Россия держава многонациональная  – это неоспоримо.  Тогда, коль ведём речь о равноправии наций, то сие равноправие, - если по уму, - должно быть осмысленным и с религиозной точки зрения. С позиций здравомыслия стремление, скажем, Православия к Власти – это нонсенс, ибо таковский зигзаг  воскресит протестные настроения со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В-четвёртых, собрались прятать доходы, то есть, проще говоря, повернуть оглобли прямо в сторону криминала, что уже ни в какие рамки. Можно ещё добавить, но знать бы, как наше слово обернётся.

4.О России! Статья  тенденциозна. Постараюсь сжато «нарисоваться». Государство – это, своего рода, живой организм со своей головой и прочими функциональными органами по переработке, очистке, выбросу «отходов» и, естественно, со своими системными недугами. Коль так, то Россия инфекционно болеет уже на протяжении 100 лет, со дня убийства Петра Столыпина в 1911-том году. За время двух мировых войн, революций, «гулагов» и прочих социальных потрясений погибло по скромным подсчётам около 30 миллионов человек, причём, ушли  из жизни молодые, - во всех отношениях, - здоровые парни, недолюбив и недопев песню свою. На корню снесли цвет нации. Поэтому  рассматривать Россию сегодня лишь с точки зрения вируса, по меньшей мере, негуманно. И что  в итоге? Само собой, восстановить этническое здоровье державы, принимая во всех направлениях наисерьёзнейшие меры, вплоть до коррекции ДНК. Если справимся, то всё будет, как быть до’лжно.
 
5.О госустройстве! Мне легко и приятно, когда пишут - сжато, образно, без лишних слов, но от души. Вот почему  дюже хочется мне кое-что присовокупить, оставаясь в рамках, выбранного автором сюжета. Прежде всего, о госустройстве. Со школьной скамьи знаем, сколь драматичны были поиски и разочарования при выборе тех или иных социально-экономических формаций, пока не пришли к демократической системе отношений.  Правда, хитрейший англосакс Уинстон Черчилль сетовал на то, что-де « Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных», но от себя ничего другого предложить  не смог. Видать, так и будем пребывать в лоно демократии и ныне и присно и во веки вечныя. Хотя, если честно, в партсусеках бывшего Союза ССР гуляла «мысля» построить коммунизм по принципу – «от каждого по возможности, каждому  по потребности».  Забавно, однако, это никак не осуществимо в силу  телесной архитектуры  Homo sapiens-а. Неравенство рождается  уже в утробе мамочки при формировании мозговой синусоиды. Дальше по жизни всё видно, как говорят, «невооружённым глазом», потому что, чем слабее ум, тем острее зависть и, наоборот, чем сильнее интеллект, те выше Тщеславие. Вот почему, - и тут Черчилль определённо прав, - демократия, в самом деле, нуждается в господдержке, иначе  она легко может скатиться к демагогии.  Для России это чрезвычайно важно из-за этнической, равно, как и религиозной,  полифонии. На её безмерных просторах славяне, турки, греки, хазары, татары, монголы, если сказать образно, - слились в протяжный вой.  За смертельно опасные для демократии нарушения, такие, скажем,  как изнасилование, преднамеренное убийство, бандитизм, вымогательство, афера, религиозный экстремизм и казнокрадство,  кара должна быть неотвратимой и предельно жёсткой.  Изложение о наказаниях формулировать ясно и чётко, без какого-либо двоемыслия. Частенько бывает, когда, мозговитые юристы напустят такого туману, что трудно разобраться это Закон, или Дышло, которое куда повернёшь, туда и вышло. Что ж, если верхи будут править с умом, то тогда, как я обычно говорю, - пойдёт белый дым.
    
6.О женолюбии!  Я любил свою избранницу искренне, хотя, честно сказать, меня могут упрекнуть, что не проходил мимо, если глаз заметил  «лакомку». Но это ничего не меняет: мужика, если он биологически здоров, каковым, кстати, я был всегда, его на какое-то время надо отпускать, чтобы он порезвился по двору, вот и весь секрет. С уходом первой жены в мир иной из-за неизлечимой болезни, у меня в личном плане всё перевернулось, как будто меня пересадили на другую почву. Когда моя дочурка Лариса, которую я всегда любил и люблю безоглядно, как подарок Судьбы, решила перебраться в Израиль на постоянное жительство, то лично для меня этот жест был, как последний удар колокола. И я с лёгкостью рванул в Обетованную землю. Тогда мне стукнуло ровно 70 лет. Однако, буквально, через месяц я понял, вернее, ощутил всеми фибрами души, что мне надо всё начинать с нуля, иначе я погибну от тоски и безверия в свои силы. И тут мне на пути встретилась Ритик (Маргарита Моисеевна),  которая сумела, к моему нежданному счастью, пришить моё прошлое  к моему  нынешнему  пребыванию  под Солнцем, за что  искренне её люблю. Вот так сложилась моя жизнь. Правильно всё это, или неправильно, - судить одному Богу.
 
 7.О башнях-близнецах Нью-Йорка!   В отношении «разрухи близнецов» не могу сказать, насколько сие дикое событие поддаётся объяснению с точки зрения нумерологии.  Ну, просто, не могу, так как не знаком с подобной  теорией вероятности, а  «Не зная броду, не суйся в воду». Ровно так же невозможно, что-либо понять, если исходить из версии, связанной с понятием «дамоклов меч». Неоспоримо одно, что драму написали и сыграли люди, подвластные «золотому тельцу». А подобрать  людей с травмированной психикой – не проблема.   Можно ли найти аналогию в недавнем прошлом? Тоже не вопрос! Вот, к примеру, знаменитый «Интернационал»:
 
«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем…..»

 А кто строил этот «весь мир»?  Да те же  «пролетарии всех стран». Отсюда вывод  один, - для тех, кто заражён вирусом  Тщеславия, любые средства хороши.
 
 8.О Вечном! Пожалуй всем известно, что круговорот воды в условиях Земли  позволяет влаге попадать в области, отдалённые от озёр, рек и морей, что дождевые капли укрупняются только до определённого размера (иначе они бы бомбардировали землю, ломая ветки), что в холодных районах вода в виде снежного ковра покрывает землю, защищая корни от вымерзания, и так далее. Похоже,  Земля специально была создана для комфортного жительства тех форм жизни, которые на ней встречаются. Иначе как объяснить то, что одновременно могли сложиться столько условий в одном месте, и было учтено всё, что нужно для жизни?  Поэтому нам ничего остаётся, кроме как признать, что некий источник сознательно приготовил Землю для жительства, то есть имел замысел это сделать и имел возможность это сделать. Пожалуй, самое примечательное, что мы, люди, можем наблюдать этот затаённый растительный и животный мир нашей Планеты.  Когда изучаешь его глубже, поражаешься тому, насколько разумно он устроен, ибо в самой конструкции живого мира продумано всё до мелочей. Удивляют и разнообразные поведения живых существ. Не имея мыслящего мозга, они совершают порой то, к чему люди приходили тысячелетиями, а в некоторых вещах мы пока ещё и вовсе «не доросли» до этих высот.  «Не доросли» ещё люди и до того, чтобы создать хотя бы одну, самую простую живую клетку, ибо живое устроено настолько сложно, что людских способностей пока не хватает, чтобы раскусить все эти загадки. Давайте на некоторых примерах подивимся тому, какими достижениями наделены некоторые животные по части «тонких тел».
    Представьте себе, что около 500 видов электрических рыб имеют батарейки, а жуки-светляки включают и выключают свои фонарики, которые действуют эффективнее лампы накаливания, изобретённой Томасом Эдисоном, потому что не тратится энергия на тепло, что осьминоги и кальмары действуют по типу реактивного двигателя. Помимо всего прочего, есть особый вид  бактерий, которые, оказывается, перемещаются с места на место, вращая свою нитевидную спираль, подобную штопору. Или вот ещё – усики комара могут ощущать изменения температуры на 1/150 градуса. И прочее «магическое диво».
 
9.О биостимуляции!  Вся наша сущность, вся биологическая структура от makro до  mikro стремится  к тому, чтобы в конечном итоге нас  "припарковать". Тогда тот же вековечный вопрос - "Что делать?" Думаю, что в нашем активе остаётся лишь одно, единственное в своём роде,  действо, - тормозить елико возможно!

10.О плодовитости гомосапиенса!  Тема столь серьёзна, что не позволяет "вилять хвостиком".  Аналитики из  ООН предполагают, что к 2100 году число жителей на земле достигнет цифры  в 15 миллиардов, однако критики  выкладок ООН  склоняются к "более реалистичному прогнозу", считая, что к этому времени численность населения Земли останется в пределах 10-12 миллиардов. Однако и сей расклад, более чем! Мне думается, что не следует особо настраивать себя на всякие гадания, так как Земля имеет свой, как бы сказать, «интеллектуальный потенциал», так что со временем всё впишется в Логику.