Привычки для поднятия энергетического уровня

Надежда Каменская Адамова
Чаще общайтесь с природой

Ученые давно установили, что люди, безвылазно проживающие в крупных мегаполисах, имеют более низкий иммунитет.
Ведь насколько бы мы далеко не ушли в своем развитии от животных, мы все еще дети матушки Земли.
И нам необходима ее энергетика для поддержания духовного и психического здоровья.

Гуляйте в парках, скверах как минимум полчаса в день.
Гулять лучше в одиночестве, без плеера или книги.
Не отвлекайтесь ни на что, кроме наблюдения за окружающей природой. Если это теплое время года, снимите обувь и несколько минут постойте на сырой земле.
Подкармливайте животных, птиц в парках.
Кстати, общение с животными также можно отнести к мощной энергетической практике.
Каждый хозяин кошки, собаки или даже аквариумных рыбок знает, каким целительным может быть просто наблюдение за домашними любимцами.

Для более глубокого контакта с природой рекомендуется как минимум на несколько дней пару раз в год выезжать за город.

Следите за своим питанием

«Человек есть то, что он ест», говорили древние.
Мы не будем сейчас говорить о медицинской пользе сбалансированного питания.
Ведь принятие пищи почти во всех культурах – это еще и важный ритуал, способный наполнить нас духовными силами.
Ешьте вдумчиво, представляя, как пища укрепляет вас.
Откажитесь от регулярных приемов пищи за телевизором или компьютером.
Старайтесь покупать как можно больше натуральных продуктов, выращенных в небольших фермерских хозяйствах.
Такие фрукты и овощи не просто полезны, но и обладают «душой», они наполнены чистой энергетикой Земли.
Старайтесь употреблять в пищу как можно больше сезонных фруктов и овощей, выросших в той местности, где вы проживаете.

Выбирайте натуральные вещи

Ориентир на натуральность должен касаться не только продуктов питания, но и косметики, тканей.
Конечно, это не значит, что мы должны вернуться в прошлое и полностью отказаться от благ цивилизации.
Достаточно хотя бы нескольких вещей, ежедневное соприкосновение с которыми будет вашим каналом связи с природой.
Может, это будет любимая домашняя одежда из чистого льна или вручную сваренное мыло с добавлением натуральных эфирных масел.

Учитесь правильному дыханию

Не даром восточные мудрецы и йоги считали дыхательные упражнения главными в своей практике.
Они утверждали, что именно с помощью правильного дыхания мы способны поглощать энергию Вселенной.
В Индии ее называли праной, а в Китае – Ци.

Отлично, если вы уже занимаетесь йогой и практикуете какие-то пранаямы (дыхательные упражнения).
Если нет, научиться правильному дыханию совсем не сложно.
Во-первых, нужно стараться дышать животом, а не грудью.
Именно дыхание животом считается наиболее глубоким, оно обеспечивает максимальный приток кислорода к нашим внутренним органам.
Во-вторых, если вы находитесь в состоянии покоя, ваш выдох должен быть немного длиннее вдоха.
Это успокаивает разум и очищает энергетическое поле человека.

Прорабатывайте свои психологические травмы и блоки

Ничто так не вредит человеку, как те ограничения, которые он сам ставит перед собой.
Низкая самооценка, обида на противоположный пол, пессимизм – те преграды, которые не дают жизненной энергии свободно течь в нашем теле.
Психологи давно заметили, что хронические психологические проблемы отображаются на телесном уровне, особенно в мышечных зажимах. Страх «застревает» на уровне шеи и плеч.
Гнев – в челюстях и кистях рук.
Неуверенность в себе заставляет подкашиваться ноги, и канал связи с землей обрывается.

Следите за своей психологической гигиеной.
Не держите в себе негативные эмоции.
Или выплескивайте их в безопасном пространстве (у друзей, психолога, в дневнике) или, если это возможно, оградите себя от негативных раздражителей.
Сведите к минимуму контакты с так называемыми психологическими вампирами.
Не тешьте себя надеждами, что они изменятся, даже если это ваши близкие.